周末两天气温回升,湿度增加
2022-01-12 21:21:04

信息时报讯(记者 黄熙灯)气温回升还得等上两天。记者从广州市气象台获悉,受补充而来的冷空气影响,13日、14日气温仍维持在较低状态;15日、16日气温回升,湿度增加;17日又有冷空气来。

受冷空气影响,11日广东省大部分市县最高气温较10日下降了1℃~4℃;12日早晨冷空气继续发力,广东省大部最低气温较11日下降2℃~5℃,其中韶关南雄录得全省最低气温1.7℃。12日早晨,广州各区最低气温7℃~12℃,较11日下降1℃~3℃,白天最高气温14℃~17℃,较11日下降1℃~3℃。广州观测站12日录得的最低气温和最高气温分别为9℃和15℃,较11日分别下降1℃和2.2℃。由于没了太阳,12日体感较11日明显冷了许多。预计,13日和17日广州还将分别有一次冷空气过程,但强度都不是太强;广州本周末气温回升、湿度增加,下周有小雨。

广东省气象台预测,13日到14日,受弱冷空气影响,全省云量逐渐增多,各地气温略降;15日受高压后部的偏东南气流影响,全省大部云量多,气温回升,湿度上升,早晚有轻雾,部分市县有雾。具体预报为:13日,珠三角西部市县、粤西的偏西地区多云间阴天,其余市县多云间晴为主;14日,韶关、清远、粤西、珠三角西部市县多云间阴天,其余市县多云为主;15日,韶关、清远阴天间多云有零星小雨,粤西、珠三角西部市县多云到阴天,其余市县多云。

广州市气象台预测,13日至14日弱冷空气补充,多云间晴;15日冷空气有所减弱,早晚轻雾趋明显。具体预报为:13日,多云间晴,10℃~17℃;14日,多云间晴,9℃~18℃;15日,多云,早晚有轻雾,13℃~21℃。