新冷空气来袭,12日最低气温9℃
2022-01-10 20:29:54

信息时报讯(记者 黄熙灯)第一波冷空气杀到。记者从广州市气象台获悉,受10日晚抵达的冷空气影响,广州气温将下降2℃-4℃,12日最低气温仅9℃;其后,还将有两波冷空气前后脚杀到。

10日下午5时许,第一波冷空气前锋已进入粤北。记者从广州市气象台了解到,10日晚上8时后,该波冷空气前锋进入广州。受其影响,11日至12日,广州气温下降将下降2℃-4℃;过程最低温度出现在12日,当日最低气温9℃,最高气温17℃。预计,其后还将有两波冷空气前后脚杀到。其中,13日至15日,受冷空气补充影响,广州气温小幅波动;16日至17日,受高空波动、切变线和16日夜间起冷空气影响,广州多云到阴天,有小雨,17日气温将再度下降。不过,这三波冷空气都不太强,第一波为中等偏弱冷空气,第二波和第三波皆为弱冷空气。

广东省气象台预测,10日夜间到11日,受中等偏弱冷空气影响,广东气温将有所下降,中北部市县日平均气温下降3℃-5℃,南部市县日平均气温下降2℃-3℃,过程最低气温将出现在12日早晨,粤北的北部山区有5℃及以下的低温。具体预报为:11日,阳光增多,粤北、珠三角北部、粤西的北部市县分散小雨转阴天间多云,其余市县零星小雨转多云;12日,全省大部多云间晴为主;13日,韶关和清远两市的北部、肇庆、粤西的北部地区多云间阴天为主,其余市县多云间晴为主。

广州市气象台预测,10日夜间至12日受冷空气影响,多云间晴,过程日平均气温下降2℃-4℃,港区风力加大到6-7级。具体预报为:11日,多云转晴,11℃-18℃;12日,晴转多云,9℃-17℃;13日,多云,12℃-18℃。