中国文化艺术政府奖(动漫奖)发布 广州知名动漫企业漫友文化斩获大奖
2021-12-01 23:07:03

信息时报讯(记者 麦锦婷 通讯员 穗文广旅宣)近日,国家文化和旅游部发布“中国文化艺术政府奖第四届动漫奖”获奖名单,在六类共20个获奖项目中,广州本土知名动漫企业——广州漫友文化科技发展有限公司荣获本届大奖“最佳动漫创作团队”奖。

据了解,中国文化艺术政府奖动漫奖是经中央批准、由原国家文化部在中国文化艺术政府奖中增设的国家级奖项,是我国动漫产业的政府奖最高奖。

漫友文化是中国最早从事动漫运营的企业之一,出品了国内最多的原创漫画作品,累计超过5亿册。先后培育出BENJAMIN、寂地、肥志等数百位知名漫画家,是国家级文化产业示范基地,全国重点动漫企业。旗下运营中国动漫金龙奖、蔡志忠漫画奖及中国二次元指数,连续承办14届中国国际漫画节,在中国漫画界具有重要影响力。近年来,该公司还牵头成立粤港澳大湾区动漫游戏产业联盟,推动中国动漫产品与动漫创作者走向世界舞台,并与近七十个国家及地区建立交流合作渠道。

漫友文化出展照片。通讯员供图