广州市确定2021年度积分制入户人员名单
2021-11-25 20:31:02

信息时报讯(记者 马泽望 通讯员 来穗宣)记者从市来穗人员服务管理局获悉,11月25日,2021年度广州市积分制入户确定入户人员名单并向社会公告。入户人员中,在来穗人员积分制服务管理信息系统上最高得分266分、缴纳医保168个月、居住证95个月;最低积分184分、缴纳医保147个月、居住证42个月。

据悉,今年积分制入户工作于2021年8月1日—31日接受申报,共有2.7万人提交积分制入户申请。市来穗人员服务管理局指导各职能部门及各区来穗人员服务管理局完成资格审核和现场核验等工作,2021年11月1日—11月5日分别在广州市人民政府门户网站、市来穗人员服务管理局门户网站对2021年度积分制入户排名靠前人员名单进行公示,会同有关部门对收到的有关情况进行确认核实,现确定1万名入户人员名单并进行公告,按计划将会有14294人随迁入户。

据统计分析,2021年度入户人员有以下特点:一是来源分布广且民族多。入户人员分别来自上海、青海、黑龙江、新疆维吾尔自治区等29个省(市、自治区),其中来自广东省的占总人数的六成左右,除广东以外,人数最多的省份为湖南(11%)和湖北(6%);有瑶族、仫佬族、达斡尔族等22个少数民族。二是年龄分布以青壮年为主。今年确定入户人员中,18—30岁占15%,31—40岁占62%,41—45岁占22%,人群年龄分布较轻,为广州可持续发展注入强大动力。三是广泛参与社会服务和公益。有4000多人参加无偿献血获得加分,1600多人通过志愿服务(义工)获得加分,弘扬社会正能量,树立社会主义新风尚,推动广州市精神文明城市创建。

接下来,市来穗人员服务管理局将通过来穗人员积分制服务管理系统通知获得入户指标的申请人打印入户卡,并协调公安机关做好入户手续办理。