乘客上车突发晕倒 热心司乘联手救助
2021-11-25 20:33:37

信息时报讯(记者 王思雨 通讯员 陈韵盈)11月24日,广州公交集团二汽二巴一分公司高速专线2公交车长龙成攀驾驶营运车辆在新市墟站停靠时,一名正在排队上车的乘客突发晕倒,龙成攀和热心市民立刻对该乘客进行救助,乘客最终转危为安。

车内监控中,该女士突然晕倒。通讯员供图

11月24日下午五点半,龙成攀执行由机场路总站往地铁高增站总站的营运任务,大约15分钟后,车辆到达新市墟站。该站点乘客正在排队上车,突然,龙成攀留意到队伍末端的一位女士,只见她因站立不稳,整个人坐在了地上,她的朋友以及车站志愿者马上扶起了她,龙成攀关切地询问:“女士,你感到哪里不舒服?”女士无力回应,她的朋友回答道:“她说不知道是不是低血糖,觉得头晕。”

龙成攀立刻下车提供帮助。通讯员供图

这时候,该女士突然失去了意识,无法站立起来,额头开始渗出汗水,龙成攀马上把女士抱到站台休息,热心市民也帮忙打电话报警。不久,晕倒的女士缓缓苏醒过来,旁边有热心市民递上牛奶和零食,女士吃了东西之后状态慢慢恢复正常。龙成攀对女士说:“你不要着急坐车,先在站台休息一下,如果还有什么不舒服的待会儿跟警察说,警察稍后就来。”在确认该女士已经转危为安后,龙成攀继续执行营运任务。