贵州科技研发产业招商活动走进广州
2021-11-25 15:39:31

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 杨祯卉)11月24日,“贵州省科技研发产业招商活动——广州站”在广州润慧科技园举办,活动聚焦产业创新主战场,吹响贵州对口招商、科技创新发展“集结号”。

活动现场。通讯员供图

本次活动由贵州省科技厅主办,贵州省生产力促进中心(贵州省科技创新中心有限责任公司)承办,遵义高新技术产业开发区管委会、六盘水高新技术产业开发区管委会、毕节高新技术产业开发区管委会、铜仁高新技术产业开发区管委会、碧江高新技术产业开发区管委会、黔西南高新技术产业开发区管委会协办。活动旨在全面推介贵州省科技创新环境,加快对接科技企业、人才团队创新创业资源落地贵州,推动省内各高新区首位产业实现创新升级、潜力产业实现发展壮大,为贵州科技创新事业创造新机遇,构建西南区域科技发展“大磁场”。

“贵州是一块正在开发和投资的热土,百业竞兴,商机无限。”贵州省科技厅党组成员、副厅长安守海在致辞时表示,希望借助此次招商活动,从贵州省重点发展的现代能源、大数据电子信息、基础材料、新型建材等产业出发,以“广东企业+贵州资源”“广东市场+贵州产品”“广东总部+贵州基地”“广东研发+贵州转化”等模式,带动广东省更多优质企业、创业团队到贵州省投资兴业,鼓励高层次人才落地贵州,开展科研,共同在贵州新型工业化的新征程里扬帆起航。

企业路演。通讯员供图

13家企业应邀到场参加活动,其中,深圳勒迈科技有限公司、华昇智能(广东)设备有限公司等8家企业现场进行路演,全面阐述主营业务、技术产品以及落地重点发展需求。遵义高新区、六盘水高新区、毕节高新区、铜仁高新区、碧江高新区、黔西南高新区代表分别就园区创新环境、发展情况、优惠政策等,向意向落地贵州的广东科技企业进行推介宣讲。针对意向落地企业,各高新区代表承诺,对于落地发展的重点科技项目将实行“一企一策”式精准服务。 

园区考察。通讯员供图