“老赖”赖不掉了! 增城警方为工人追回103万元欠薪
2021-11-25 00:51:00

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员赵子欣 邱礼宏)辛苦劳动却拿不到工资,多次催要无果后,29名工人将承建商举报到了广州市增城区人力资源和社会保障局。近日,增城警方在开展“飓风2021”专项行动中,侦破一宗恶意欠薪案件,抓获一名涉嫌拒不支付劳动报酬的男子,为工人们追回了103万元欠薪。

近期,增城警方接到区人社局移交的一宗拒不支付劳动报酬案,称有29名维权工人投诉某承建商拖欠薪资共103万元。经人社局发出《劳动保障监察限期改正指令书》后,承建商仍未按要求进行整改。为切实保障务工人员的合法权益,增城警方随即立案侦查。经调查,该公司法人匡某以刚接手不熟悉情况、前任法人遗留问题不好处理、工资资金周转困难等多种理由推脱,并隐匿行踪躲避办案民警,拒不配合相关部门开展调查,工人的合法工资始终没能拿到手。

经进一步侦查,匡某所在的承建公司拒不足额支付工人报酬一案情况属实,匡某的行为已经触犯了刑法,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。近日,办案民警将拒不支付劳动报酬的匡某(男,33岁,广东佛山人)抓获归案,并将拖欠员工的103万元薪资悉数支付。

目前,嫌疑人匡某已被警方依法逮捕,案件仍在进一步侦办中。