未来三天早晚寒冷 白天气温逐渐回升
2021-11-23 20:40:15

信息时报讯(记者 黄熙灯)最低气温下降了1.5℃,最高气温才上升了0.3℃,是不是感觉更冷了?!记者从广州市气象台获悉,未来三天早晚寒冷,最低气温将维持在12℃以下,白天气温逐渐回升,最高气温将突破20℃。

22日夜间到23日白天,广州11个区早晨最低气温介于12℃~14℃之间,北部山区9℃~10℃;白天最高气温介于15℃~20℃之间。陆地阵风3~5级,港区阵风5~7级。其中,广州观测站录得的最低气温和最高气温分别为12℃和16.9℃,较之22日,最低气温下降了1.5℃,最高气温上升了0.3℃。同时,冷空气已充分影响室内,23日体感较之22日明显更冷。怕冷的街坊不用担心,因为24日起最高气温将逐渐回升,气温将一直上升至29日;觉得不够冷的街坊同样不用担心,因为24日将迎来本轮降温过程的最低气温,另“剧透”一下,11月30日至12月3日,有弱冷空气补充影响,气温将下降2℃~3℃。

广东省气象台预测,24日至26日,全省持续受冷高压脊控制,大部分市县晴到多云,白天最高气温趋于回升,昼夜温差大,早晚寒凉,天气干燥。具体预报如下:24日,粤北市县多云,局部有零星小雨,其余市县晴间多云;25日,粤北和珠江三角洲北部市县多云间阴天,部分市县有零星小雨,其余市县晴到多云;26日,全省大部晴间多云。

广州市气象台预测,未来三天广州仍受冷高压脊影响,早晚寒冷,白天可见阳光,最高气温逐日回升。具体预报为:24日,多云间晴,11~20℃;25日,多云间晴,11~22℃;26日,晴间多云,12~23℃。