广州警方:“FCF”平台多人涉嫌传销犯罪,已被立案调查
2021-11-20 15:45:46

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 公新文)11月20日,广州市公安局发布《广州市公安局关于上海中汇爱五福投资集团股份有限公司徐某芸等人涉嫌组织、领导传销犯罪的通告》(下称通告)

通告指出,上海中汇爱五福投资集团股份有限公司(其公司旗下网络平台简称“FCF”平台)徐某芸等人涉嫌组织、领导传销违法犯罪已被广州市公安局立案调查,公司实际控制人徐某芸等犯罪嫌疑人已被依法执行刑事强制措施,目前案件正在进一步侦办中。

为依法维护社会经济秩序,打击犯罪,最大限度保护人民群众合法权益,根据有关法律、法规规定。广州市公安局敦促参与“FCF”平台违法犯罪活动的人员,在2021年12月31日之前,主动向公安机关投案的,根据宽严相济的刑事原则依法处理。

同时,“FCF”平台的会员在本公告公布之日起,可在六十日内,携带本人身份证明材料、会员注册证明材料、合同、会员的交易流水账户和存款凭证等书面材料,依法向公安机关反映情况。非广州市户籍或不在广州居住的,可直接到户籍所在地或实际居住地公安机关报案;在广州居住的会员,若有需要,可直接到广州市公安局经侦支队提交报案资料。相关报案材料邮寄至广州市公安局“五福”专案组,并注明“五福报案材料”(收件地址:广州市公安局经侦支队,邮政编码:510075)


广州公安通告截图。