广东省首批“旅居养老”示范基地认定揭晓
2021-11-15 17:45:28

信息时报讯(记者 马泽望 通讯员 莫冠婷 宣力)为促进养老服务事业与产业协同发展,打造广东“旅居养老”新模式,11月15日,广东省民政厅公布认定11家广东省“旅居养老”示范基地。其中广州市3家、深圳市2家、佛山市1家、中山市1家、江门市1家、惠州市2家、揭阳1家。通过评选旅居养老示范基地,打造具有广东特点、符合旅居老人需求的服务产品,逐步形成布局合理、各具特色的旅居养老服务板块,为旅居养老服务提供坚实的基础支撑,并通过旅居养老示范基地的培育,带动当地养老服务业发展。

据了解,广东省民政厅今年制定下发了《广东省“旅居养老”示范基地评选实施方案》,按照评选细则与审核程序,经候选基地自荐及当地民政部门推荐,旅居养老示范基地评委会初审、实地考察、实地验收、评委会审核组审核、公示等程序,认定首批11家广东省“旅居养老”示范基地。