开车遇全屏红灯能否右转?不少司机“蒙查查”
2021-11-15 17:36:08

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 交宣)开车遇到全屏红灯(圆灯)究竟能不能右转?答案是肯定的。在确保安全,避让其他车辆和行人的情况下可放心右转。

近日,市民李先生反映,在广州市区开车经常遇到全屏红灯可右转但车辆不敢“闯”的情况,建议交警增设“红灯时可右转”指示牌或更换成箭头信号灯,提高道路通行效率。根据李先生提供的线索,记者走访了市区部分路口,发现情况的确存在。对此,交警回应称,广州此前曾悬挂指示牌但引起部分市民疑惑,所以于七年前就全部拆除,改成了全面统一的指示方式。


实地走访

右转车辆不敢“闯”红灯 道路通行效率变低了

11月7日下午,记者来海珠区下渡路与新港西路路口。这是一个T字形路口。下渡路由北往南方向有两条车道,其中靠左的车道只可左转,靠右的车道可左右转入新港西路。这里的信号灯由全屏红绿灯控制,机动车道和人行横道的信号灯可同时亮红灯。也就是说,当人行横道没有行人时,在右转车道的机动车遇到全屏红灯是可以右转的。

但是,记者观察到,在10次机动车道亮红灯时,有5次车辆为了避让行人而停车等待;没有行人的情况下,有4次开在最前面的车不敢走;剩余1次是前车需要左转而停车等待。

位于老城区的西华路以东至康王北路路段,路口的人行横道信号灯与机动车道的信号灯交替亮灯。11月7日17时许,记者观察到,10次机动车道红灯中,只有1辆开在最前面的车,在没有行人的情况下缓慢右转进入康王北路。西华路往西至康王北路路口,车辆只能左右转入康王北路。然而记者观察了十多分钟,无论人行横道有没有行人,所有车辆遇到全屏红灯时都不敢右转。

在中山五路与教育路路口,这里也是由全屏灯红绿灯控制。往北直行或右转进入中山五路时,中间有90秒的时间是机动车道和人行横道同时亮红灯,车辆可在没有行人的情况下可右转进入中山五路。记者11月8日14时30分在这里观察时,发现依然有车在没有行人和其他车辆影响的情况下不敢“闯”红灯右转。在10次红灯中,有4辆不敢过,其中还有1辆,前车已经右转了,仍然停车等待。

在中山五路与广大路路口,在10次红灯中,就有2辆车在无行人情况下不敢直接右转而停车等待。由于中山五路属于市区繁华地段,一旦前面的车停车等待,后面排队的车会越来越多,一定程度上影响了道路通行效率。

随后,记者还走访了市内多个由全屏红绿灯控制的路口,都存在上述情况。例如越秀北路右转进入小北路方向、广大路右转进入中山五路等,每十次的红灯,至少有2~3辆开在前面的车不敢右转。

随后,记者又来到昌岗东路与晓港中马路路口。昌岗东路往东方向最右侧车道,根据路面标识,可以直行或右转进入晓港中马路,这里的信号灯也是全屏显示的圆灯。但是,机动车道亮红灯时,人行横道亮绿灯。因此,路过这里的车,无论是直行还是右转,遇到红灯都必须停车等待礼让行人。


在广大路与中山五路路口,一辆准备右转的公交车在全屏红灯前停下。信息时报记者 陈绵钦 摄

在教育路与中山五路的路口,即便没有行人,一辆准备右转的车辆仍在全屏红灯前停下。信息时报记者 陈绵钦 摄

司机声音

加个提示牌,让工作更细致更人性化

市民李先生反映,由于平时上下班都会经过下渡路与新港西路路口,经常遇到前车右转遇红灯又不敢动的情况。李先生认为,根据交通法规,全屏灯亮红灯时是可以右转的。但这个规定在实际过程中却“无法执行”。

“我在路上观察了一下,有两种情况执行不了。第一,有些司机对这个交通法规不了解,看到全屏红灯不敢右转。第二,当交通灯亮红色时,人行横道相应的信号灯是绿灯,司机要避让行人,所以也不能右转。”李先生说。

李先生建议,使用全屏灯控制的路口,应该在信号灯旁边或下方挂提示牌,写明“在避让行人的前提下可以右转”。“加一个标识,是人性化的体现。”此外,李先生还建议,把全屏显示的红绿灯全部改成箭头灯,并且与相关人行道信号灯同步,箭头灯为绿灯时,人行道亮灯红;箭头灯为红灯时,人行道亮绿灯。“司机根据箭头的颜色提示走,就不会出错了。”

对此,记者随机采访了10名司机。其中有8人表示知道“全屏灯亮红灯时不允许直行和左转但可以右转通行”的规定。

“知道可以右转,但很多时候转不了。”司机吴女士表示,除了礼让行人停车等待的,还遇到过前车不敢右转的情况。“平时开车也会遇到一些车辆不敢右转,后面的司机则狂按喇叭催促的情况。”

“本来就是可以右转的。我都是注意车速直接右转,礼让行人和直行车辆就行了。”司机许先生说,在可以右转的情况下,也遇过不敢右转的,被前面的车堵住,有时候也会心烦。

司机钟先生表示,在没有禁止右转标志的情况下,注意避让行人,在不妨碍被放行车辆和行人通过的情况下可以通行。

在采访中,也有司机表示不知道可以右转或不敢右转的。市民陈先生说,对于全屏红灯,他一直分不清能不能右转,所以一碰到红灯基本上都不右转。”用箭头显示红绿灯比较好,比较人性化。”陈先生说。


部门回应

指示牌曾引起民众疑虑,7年前已全部拆除

针对市民提到增设“红灯时可右转”指示牌的建议,广州交警回应,原先是有相关指示牌的。据介绍,广州最早期的交通信号灯是全屏红绿灯,后来发展为箭头方向指示灯。目前是全屏、箭头指示混合显示。这些都是根据交通需求的发展变化不断进化的。但在实际操作过程中,往往会遇到一些法规已经有明确规定,而交通参与者却不理解的情况。

比如在推广应用“全屏、箭头指示混合显示方式”的时候,就发生过“前面的车辆该走不走”的尴尬情况。针对这一情况,广州交警陆续在城区内出现这些问题比较突出的路口附设“红灯亮时可以右转”指示牌,才让广大市民逐渐适应全屏信号灯通行模式,提高道路通行效率。

然而,广州交警表示,随着人们对交通法规的进一步了解,这些本来用于辅助指示的标志牌却引来大家的疑虑——有些路口有牌,有些路口没牌,虽然是同一种指示灯,但是否有不同的含义呢?因此,广州交警专门研究制定了交通信号显示模式规范,针对不同类型、不同流量状态的各种情况,选择不同的显示组合,并于2014年7月底完成了中心城区1200多个路口的普查工作,对采用指示牌指引车辆右转的38个路口进行改造,全面统一显示方式。一是拆除“红灯亮时禁止右转”指示标志,全部改为箭头灯控制车辆通行。二是拆除“红灯时可右转,注意避让行人”指示牌,全屏灯红灯亮时,在确保安全,避让其他车辆和行人的情况,可放心右转。


常见道路右转指示:


1.圆形全屏显示的红绿灯

当在路口遇到圆形的红绿灯变成红灯时,在右转道上的车辆可以直接右转。但需要注意不妨碍其他的放行车辆还有后方和右方道路上的行人和车辆。


2.箭头形显示的红绿灯

如果在路口遇到的是箭头形的右转指示,当为红色箭头时,不能够右转的,如果右转就要按闯红灯处理。如果箭头显示绿色时,可以右转,但也要注意确保安全,注意避让其他车辆和行人。如果有右转车道的注意走右转车道,不可以在不能右转的车道右转。


3.圆形全屏红绿灯+指示牌

在一些道路情况比较复杂的路口,有时还会遇到在红绿灯上方还会有一条提醒表示提示在红灯时可不可以右转。比如“红灯允许右转”或“红灯禁止右转”。目前广州这种提示牌已全部拆除,但在外地可能还会出现这种情况。


4.右转箭头红绿灯和全屏红绿灯交替使用

交警部门在设置右转弯车辆信号灯时,会参考《道路交通信号灯设置及安装规范》(GB14886-2016)中关于车辆和行人流量计算规则进行判定,当车辆和行人流量达到阈值,将设置右转箭头红绿灯将右转弯车辆与行人进行分离,以确保安全通行;当车辆和行人流量较低,则使用全屏红绿灯进行控制,右转车辆与行人通过让行规则通行,有助于提高路口通行效率。


法律链接

《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条:车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条 机动车信号灯和非机动车信号灯表示:(一)绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行;(二)黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;(三)红灯亮时,禁止车辆通行。在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当按照机动车信号灯的表示通行。红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。