推动茶贸高质量发展,广州国际茶产业大会在荔湾开幕
2021-10-13 22:54:39

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 荔宣)为提高广州作为全国茶产业流通中心的枢纽地位和影响力,持续激发茶产品消费能力,促进茶产业高质量发展。10月13日,“2021·广州国际茶产业大会”在广州市荔湾区举办。这是广州全体茶企茶人的盛事,也是全国乃至世界茶产业关注的焦点。

对话现场。信息时报记者 陈文杰 摄

记者了解到,2021广州国际茶产业大会以“茶贸广州 共创辉煌”为主题,邀请了包括中国工程院、中国茶叶流通协会、云南省茶叶流通协会、广东省茶业行业协会、广东省茶业商会、广东省茶文化促进会、广州专业市场商会、广州茶文化促进会等机构的专业人士,华南农业大学、云南农业大学、广东财经大学等高校的学者,具有代表性的传统茶企业和新型茶企业的负责人出席此次大会。大会通过主旨演讲和对话的方式,助推茶产业做大做强。

广东省茶业商会成立。信息时报记者 陈文杰 摄

本次大会促成了广东省茶业商会的成立,为荔湾茶产业的转型升级提供了崭新的发展平台,茶叶市场环境提升工程示范段的打造,体现了荔湾区委区政府传承茶文化、振兴茶产业的实干精神,签订政企合作协议,拟打造以中国茶文化为特色的深度沉浸体验式商业综合体和茶产业公共交易平台,既有利于鼓励和培育新型茶产业发展,又有利于携手打造线上“永不落幕的茶产业展贸平台”。