两少女离家出走外出打工  铁警帮找回
2021-10-13 22:26:25


信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 刘绍炜 臧宇洁)记者13日从广铁警方获悉,近日,江西龙南的两名未成年少女相约前往广州打工,双方父母发现女儿“失踪”后连忙报警,在多地警方的帮助下,两名少女的“打工”计划被提前终结,最终安全回到了父母的身边。


10月8日22时40分许,广州站派出所接上级指挥中心指令:现K6633次列车上有两名离家出走的未成年少女,请协助将其拦下。接令后,民警随即联系列车乘警和少女家长,并做好接车准备。经过联系,民警了解到列车乘警已经在车厢内找到那两名少女,于是将情况向少女父母通报。听闻少女已妥善安置,其中一人的家长即表示立刻从赣南县驾车来穗接两名少女。


当晚23时40分,K6633次抵达广州站,广州站民警来到站台,值乘的长沙乘警将两名少女送下车。两名少女对民警的“拦截”充满了抵触情绪,对着民警呛声“为什么不让我们出站”,民警一再进行安抚,告知未成年人私自外出存在的风险。经过耐心开导,两名少女这才跟着民警回到派出所,等候父母的到来。


其间,民警为两人买来热饭菜和饮用水,并继续通过耐心询问了解他们离家出走的原因。原来,这两名少女听在广州的女同学介绍,大城市工作很好找,于是便偷偷商量去广州“闯一闯”。


10月9日凌晨3时30分许,其中一人的家长经过4个多小时的车程,终于来到了广州。在广州站派出所接警室,他们看到两名少女安然无恙,心里的石头总算落了地。对警方提供的热心帮助表示感谢后,家长驾车带着两名少女踏上了回程的旅途。