增天高速SG01标首桩开钻
2021-10-13 19:09:09

       信息时报讯(记者 成小珍 见习记者 王思雨 通讯员 刘洋)近日,广州交投下属公路工程集团增天高速SG01标首桩顺利开钻,该高速建成后,增城将纳入广州半小时经济圈。

增天高速SG01标首桩顺利开钻。 通讯员供图


       为确保首桩顺利开钻,增天高速SG01标项目部提前谋划,制定研究了周密的施工计划,并对班组人员严格进行安全技术交底,为此次施工打下了坚实的基础。开钻作业时,项目部在施工区域内铺设了钢板供机械运转工作,避免北绕线道路面层因施工受损,同时还使用旋挖钻机进行作业,在加快施工进度的同时降低施工过程中的噪声污染,减少施工对附近居民的影响。


增天高速示意图。 通讯员供图


       据悉,增天高速SG01标段为先行工程,全长4.913公里,标段内设置燕石岭枢纽互通与北三环高速相接,是连接增城和广州中心城区的重要加密联络线,对广州市战略性发展平台发展起到至关重要的促进作用,建成后增城入城速度将得到有效提升,与广州中心城区的联系加强。