情暖重阳!广韶高速志愿者走进敬老院送关爱
2021-10-13 19:02:19

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 潘文芳 张夏夏)夕阳无限好,人间重晚晴。10月13日,广东省交通集团所属广韶高速“向日葵”志愿服务队走进佛冈县光荣敬老院,开展“关爱老人,奉献爱心”志愿服务活动,为老人提前送去节日的关爱和祝福。

广韶高速志愿者走进敬老院送关爱。通讯员供图


“婆婆,这几天降温了,要多穿点衣服,注意防寒保暖……”志愿者一来到敬老院,就开始忙活起来。有的拉着老人的手话家常,关心其生活起居;有的帮助老人打扫卫生、铺床叠被;有的一间间“查房”,帮老人修剪指甲。志愿者们还送上了大米、食用油、新鲜水果、一次性口罩等物资,让老人们真切感受到来自社会的真情关爱。

“我的头发有一段时间没剪了,帮我剪一剪吧。”一位老奶奶对志愿者们说。志愿者叶剑钊一听,立即拿起事先准备好的剃发刀,开始“施展手脚”。随着手起剪落,地上很快铺上一层剪落的碎发,老奶奶看着剪好的新发型笑不拢嘴:“现在生活太幸福了,不愁吃不愁穿,还有你们经常来照顾我们,谢谢你们啊。”

广韶高速志愿者走进敬老院送关爱。通讯员供图


叶剑钊是广韶高速后勤部门的一名员工,有着多年帮家人理发的经验。疫情期间,广韶高速严格管控,同事们外出不便,叶剑钊免费帮同事剪发,拿下了广韶高速“金牌理发师”的称号。这次来敬老院,也是在叶剑钊倡议下成行,广韶高速党委大力支持,组织了12名“向日葵”志愿者共同参加活动,以实际行动弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,营造敬老、爱老的社会风尚。