暖心!二广高速志愿者走进敬老院开展志愿服务
2021-10-13 19:00:02

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 蒋沅)10月13日上午,广东省交通集团所属二广高速组织小三江“巾帼志愿服务队”来到连山县福堂镇敬老院,开展“重阳敬老情·关怀暖人心”志愿服务活动,为老人们送上节日的祝福。


二广高速到敬老院开展暖心志愿服务活动。通讯员 房丽珍



在敬老院里,志愿者把所带来的生活用品、水果等物资分送给院里的10位老人,并为他们打扫卫生、整理床铺、收拾衣物、维修物件等。随后,志愿者们与老人唠家常,询问其身体状况、饮食起居。在敬老院里住了18年的杨大爷红着眼眶说:“感谢今天你们专门过来和我们过重阳节,虽然我们无儿无女,但现在老了有政府管,还有大家的关怀与惦记,我们很满足了。”

志愿者帮助敬老院维修座椅等物件。通讯员 房丽珍







在了解到院里的老人们都是福堂本地人,有些还是民歌爱好者。同样来自福堂的志愿者蒋沅、麦静静和老人们亲切地用家乡话交流,还一同唱起了连山民歌:“人民生活天天都向上,人民政府管得好、很周到,十分感谢党恩情,党的恩情比海阔、比海深……”二广高速党总支书记龚海强说:“感恩敬老是重阳节的重要主题之一。我们特意在重阳节前开展志愿服务活动,切切实实为老人们做实事、做好事,让他们感受到社会的关爱与温暖。”