广州市商务局:广州自动驾驶产品首次参加广交会
2021-10-12 20:27:57

信息时报讯(记者 陈绵钦)10月12日,广州市人民政府新闻办公室举行第130届广交会保障工作新闻发布会。会上,广州市商务局副局长吴伟华介绍了广州交易团参展企业情况。

第130届广交会首次线上线下融合举办。吴伟华介绍,本届广交会,广州交易团线上参展企业625家,其中民营企业541家,国有企业27家,外资企业57家。线下参展企业283家,其中民营企业237家,国有企业17家,外资企业29家。

与往届相比,参展企业有三大亮点:一是“智能引领生活”。自动驾驶智能出行企业文远知行、全球领先的智能自动驾驶飞行器科技企业亿航智能首次参加广交会,带来无人驾驶小巴、自动驾驶飞行器产品等,展现广州智能科技力量。二是“创新发展,注重研发”。本届广交会上,广州健之杰洁具有限公司将推出新型水下跑步机泳池,集水中SPA、水中体育与水中康复为一体,在行业内备受关注。广州市金圣斯箱包科技有限公司推出自主研发的“一链成型防盗背包”荣获广交会大会的CF银奖。三是“拥抱数字化发展潮流”。广州纺织品进出口集团有限公司将在线上线下融合参展,既在线下设置实地展厅,也在云端搭建虚拟展厅,通过3D展示、直播等形式,营造别出心裁的展示场景,让采购商身临其境。

广州市商务局积极筹划相关的贸易促进配套活动,一方面,广泛邀请跨国公司在境内的采购商、代理商、分支机构,境内大型外资企业,跨境电商企业以及国内采购商等到广交会采购。另一方面,在广州交易团内精心挑选一批外贸企业参加广交会期间举办“新面料新趋势”时尚秀等贸易促进活动,助力企业融入双循环。

此外,广州市商务局还发动了参展企业广东麦斯卡体育股份有限公司,在中国对外贸易中心主办的第130届广交会参展企业视频培训会上,以直播营销为切入点,分享企业通过广交会平台直播营销开拓国内、国外两个市场的成功实战经验。


发布会现场。信息时报记者 陈绵钦 摄