广州市道路交通整治突出人性化服务,为民办实事解难题
2021-10-12 20:16:36

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 穗应宣)广州市系统防范化解道路交通安全风险工作专班坚持以民为本、以人为本,系统防范化解道路交通安全风险。记者从广州市应急管理局获悉,国庆期间,全市发生一般程序道路交通事故起数和死亡人数同比分别下降43.84%、81.25%。

深化“放管服”,简政为民。一是拓渠道。全市布局1041个车管服务网点,推出车驾管业务“网上办”“就近办”“一次办”,不断拓展网办业务渠道,延展人性化服务覆盖范围。二是简流程。全省首推网上办理临牌业务,精简业务流程,累计核发超过115万副。建立档案电子化管理系统,实现简单业务“一证即办”和15类车驾管业务“简化办”,减免纸质材料1200多万份,为办事群众节省超600万元,其中“一证即办”月均办理2.5万宗,业务受理时间提速40%。三是跨域办。在全国首推车管业务“E通办”,与3地市交管部门试点推行6项“跨域通办”服务,每宗业务可以节省群众2天办理时间,减少路程跑动约1000公里。四是集资源。整合全市考试资源,启用考能30万人次的新驾考场,推出“自主约、跨区考”“科目二、三联考”和“科目三路考、文明考同天考试”等模式,缩短学员领证周期。五是推“六办”。完善推广“六办”便民服务措施,即:云端办、指尖办、远程办、合并办、免证办、连线办。累计受理非现场违法150万宗,每天减少8000人流量;实现30小项车管业务网办,网办率达80%。  

解决“急难愁”,贴近民心。一是研究“新模式”。研究实施电动自行车注册登记制度,开发电动自行车登记系统功能模块,拟通过邮政网点、销售门店带牌销售、网约配送企业三种模式办理电动自行车登记,实现登记系统与保险系统对接,让群众出行更安心。二是解决“停车难”。推动“以地铁为主线、以站点为原点、以公交为辐射面”的公交优先政策落地。充分利用老旧社区潜在泊位资源,完善设置夜间限时停车泊位超2038个,满足居民夜间停放需求,着力解决老旧城区停车难问题。三是推广“便民办”。疫情防控期间,推出“延长学习驾驶证明有效期”“驾驶证期满换证业务‘容缺办”“延长互联网选号牌的有效期”等10项业务“便民办”举措,助力复工复产。四是实现“降成本”。贯彻执行鲜活农产品“绿色通道”免费及ETC车辆95折优惠政策,省、市属高速公路实施货车粤通卡85折优惠,取消除独立特大桥之外的普通公路收费,着力推进货运物流降本增效。

突出“人性化”,服务到位。一是做“身心体检”。组织开展公交驾驶员专项体检和心理测评,将1万多名驾驶员纳入身心健康分级分类管理;严格落实驾驶员“一日一排查,一日一教育”制度。组织企业全面应用“粤考运安”公众号,落实驾驶员“一日一排查,一日一教育”制度,日均岗前谈话提醒约2万人,日均谈话率达79%,确保公交车驾驶员身心健康投入营运。二是发“疫情补贴”。做好疫情期间巡游车驾驶员服务保障,协调指导出租汽车行业协会,根据疫情变化及行业复工复产营收总体情况,倡导巡游车企业减免驾驶员的车辆承包费;协调广州市财政局按普通车辆300元/车,封闭封控区域车辆3000元/车的标准,向巡游车驾驶员发放疫情财政补贴。三是解“四大难题”。建立多部门联动机制,着力解决巡游车驾驶员停车难、如厕难、就餐难、充电难等问题。设置出租汽车临停点341个,推动设立3个出租汽车综合服务区,为司机提供用餐、如厕、充电等便利服务。四是推“积分入户”。将巡游车驾驶员纳入《广州市积分入户急需工种或职业资格目录》,今年以来,为巡游车驾驶员争取到总量控制类入户指标45个。五是建“司机之家”。依托高速公路服务区、加油站、物流园区、货运站场等,建设司机之家,让货车司机“喝口热水、吃口热饭、洗个热水澡、睡个安稳觉”。目前已建成4个司机之家。