哈啰校园车已“骑进”全国超1000所高校
2021-09-14 19:57:11

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 马化展)记者14日获悉,针对校园无主车多、违规充电隐患、乱停乱放等问题,哈啰推出“智慧校园三位一体”解决方案,集中解决校园痛点,其中“智慧充电”颇受关注。据悉,截至目前,哈啰校园服务已走进全国超过1000所高校,服务师生超过3000万人次。

在广州大学、华南理工大学等广州高校,一辆辆崭新的哈啰马卡龙蓝色校园定制车格外吸引眼球。“我们精心设计了两款符合现代年轻人审美的校园车:马卡龙蓝和樱花粉单车,整体车型更适合年轻用户。”据哈啰校园单车设计师陈磊介绍,校园内的哈啰可定制学校校徽。 

哈啰马卡龙蓝色校园定制车。通讯员供图

另外,高校是人流密集的场所,大学生自购电动车需求旺盛,宿舍违规充电、飞线充电等行为埋下了火灾隐患,给高校的管理带来了巨大的挑战。今年,哈啰率先推出了智慧充电解决方案,既可满足高校安全充电管理的需要求,又能更好地引导学生安全文明充电行为。


哈啰率先推出了智慧充电解决方案。通讯员供图