有求必应丨社区督促修缮篮球场,居民运动将有好去处
2021-09-14 19:58:57

信息时报讯(记者 李丹 见习记者 章乔晖)近日,住在天河区长兴街珠江嘉苑小区的居民通过“有求必应”平台反映,其所在小区的篮球场迟迟不开放,不仅居民没有运动场所,小孩子也只能在路边玩耍。

据了解,珠江嘉苑的篮球场是小区的配套设施,位于小区西门附近,篮球场后面是一管廊工程的施工场地。长兴街兴韵社区党支部副书记、居委会副主任文敏告诉记者,此前,由于受到管廊工程施工的影响,篮球场地面开裂、塌陷,破损严重,存在安全隐患,不再适合运动,因而暂停对居民开放。

“珠江嘉苑小区规模较大,总人数约1万人,但小区内除了这个篮球场,没有什么休闲运动设施,修缮并重新开放篮球场是群众的迫切需求。”兴韵社区党支部书记、居委会主任梁凤娥介绍,兴韵社区党支部结合“我为群众办实事”实践活动的开展,向长兴街机关党支部申请了“修缮篮球场”的微项目。

据介绍,长兴街机关党支部认领该项目后,由兴韵社区居委会持续跟进,联合长兴街道、小区物业管理方和负责管廊工程施工的公司进行多次协商,并督促该公司及时修缮篮球场。今年7月起,该公司对篮球场进行了翻新维修,将破损的地面铲除并重新铺设。记者走访现场看到,如今小区篮球场已焕然一新,地面修缮完毕后重新刷漆画了线,干净平整的篮球场上还摆放着居民自筹购买的简易篮球架,但篮球场入口处暂时封闭着。

修缮后的篮球场。信息时报记者 李丹 见习记者 章乔晖 摄

“暂时未开放原因有二:一是篮球场还没有通过物业验收,二是篮球场还要安装篮球架。”梁凤娥透露,待安装好篮球架,整个工程完工后将举办篮球场交接仪式正式开放,届时,珠江嘉苑小区的居民将迎来一个全新的运动场地。