深江铁路珠江口隧道工程稳步推进
2021-09-14 19:46:01

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 周伊凡 聂俊 )记者今日从中铁隧道局获悉,深江铁路珠江口隧道工程正在稳步推进。今年8月下旬盾构机已成功下线,不久“深江2号(大湾区号)”盾构机将从广州南沙出发,与从东莞虎门始发的“深江1号”盾构机在珠江河口水域进行水下相向掘进,最终分别与中间矿山段实现水底精准对接。深江铁路建成后,将进一步打通沿海高铁通道,助力打造粤港澳大湾区半小时生活圈、经济圈,辐射带动粤东粤西与珠三角区域协调发展。

深江铁路是全国“八纵八横”高铁主通道沿海通道的重要组成部分,是支撑粤港澳大湾区建设的重大交通基础设施。线路正线长116公里,途经深圳、广州、东莞、中山、江门5个地市。由于线路需要跨过广州、东莞之间的珠江入海口,地质十分复杂,设计方案几经比选,最终由公铁两用大桥改为隧道下穿。珠江口隧道全长13.69公里,设计时速250公里,水下最大埋深115米,是我国水下隧道的最深纪录,最大水压1.06兆帕,相当于每平方厘米承担10.6公斤的压力,强度超过10个标准大气压。

近日,水利部珠江委规划计划处党支部与深江铁路珠江口隧道工程临时联合党支部开展了“党支部联学共建”活动。珠江委规划计划处的党员同志们现场查看了珠江口隧道斜井施工现场的度汛措施,并与现场施工人员进行交流;随后参观了深江铁路珠江口隧道工程基层党建创新示范点、“一馆一室”党建馆和党员创新工作室。活动还邀请了广东省委党校教授给全体党员上了一堂党课。

珠江委副主任易越涛表示,本次联学共建是认真贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体体现,水行政主管部门与工程参建单位通过联学共建可以相互学习、相互提升、相互促进,取长补短,让党建与业务融合更加紧密,为铁路建设项目提供高效优质的服务,也为在党建指引下“跳出水利看水利”提供了启示。

深茂铁路公司总经理邹俊辉表示,将一手抓党建引领,一手抓技术攻关,严格落实珠江委水行政许可要求,凝心聚力,建设经典工程,增进民生福祉。