广州疾控再发警示:非必要不出省
2021-09-13 14:51:35

信息时报讯(见习记者 黄慧 记者 张漫 通讯员 穗疾控宣)广州市疾控中心发布信息,根据国家卫健委统计,9月12日0-24时福建省报告本土确诊病例22例(莆田市15例、泉州市6例、厦门市1例),含2例无症状感染者转确诊;13例无症状感染者(均在莆田市)。自9月10日以来,福建已累计报告新冠感染者75例,3天内波及3市,疫情蔓延迅速。

为保障市民健康,做好广州市疫情防控工作,广州市疾控中心向市民再次提醒:

一、非必要不出省。

二、请持续关注粤康码和通信大数据行程卡,8月26日以来有福建省旅居史的来(返)穗人员、所有“红码”和“黄码”人员均需第一时间主动向所在居委(村委)、工作单位或所住酒店报备,请配合做好各项防疫措施。

三、一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛腹泻等不适症状时,应立即报告所在居委(村委)、所在单位或所住酒店,及时就近至发热门诊就诊。就诊过程中做好个人防护,不得乘坐公共交通工具。

四、广大市民应进一步提高防范意识,继续做好戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线、防聚集等防护措施,并积极主动接种新冠疫苗。