广州首次组团参与第18届东博会
2021-09-12 12:06:19

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 穗商务宣)记者今日从广州市商务局获悉,2021年第18届中国-东盟博览会(以下简称“东博会”)于9月10日-13日在南宁举行。多次参会的广州迎来三个“首次新变化”,即首次组团参会,首次组建数字经济展区,首次参与承办第18届中国-东盟博览会投资合作圆桌会暨东盟产业园区招商会。

广州展团率14家数字经济领域代表企业参加第18届中国-东盟博览会,涵盖新基建、国际物流、VR设备、云管理、智能电器等领域,并首次建立数字经济展区,展示广州企业在数字贸易方面的创新成果。

408平方米的数字经济展区以“数字贸易,贯穿全球”为主题,5G、虚拟现实、增强现实、混合现实、数字化三维模拟等新一代信息技术相互融合运用,结合宣传短片、实物展示等形式,广州的数字技术、科技成果、经济产业和人文特色等有了广角、立体和多维的呈现,帮助企业开拓国内国际市场。

广州市商务局有关负责人表示,支持广州企业抱团参展,利用好中国—东盟博览会平台,开展商贸对接,拓宽广货营销渠道,更好地拓展国内市场,共同为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出贡献。

作为东博会论坛活动之一,由中国商务部投资促进事务局主办,中国-东盟博览会秘书处、广州市商务局联合承办的第18届中国—东盟博览会投资合作圆桌会暨东盟园区产业招商会在南宁召开。会上,广州同广西、东盟方代表共同启动东博会中国-东盟数字产业合作。据介绍,这次广州首次与东盟博览会秘书处共同举办投资合作圆桌会,推动广州企业抢抓“一带一路”、粤港澳大湾区、RCEP签署等带来的新机遇,利用好中国-东盟博览会这个平台,凭借广西-广州支点,有效链接国内国际双循环,有力撬动国内国际两个市场。