继续吃“下沉”,周六周日最高气温达36℃
2021-09-10 19:38:25

信息时报讯 (记者 黄熙灯) 避开了强雨大风却避不开高温。记者从广东省气象台获悉,受“康森”和“灿都”外围下沉气流影响,11日至13日,广东天气炎热,有大范围35℃~37℃高温。其中,广州周六、周日最高气温将高达36℃。

海上双台风,“康森”偏南,“灿都”往北,广东完美避开其正面冲击,但它们下沉气流带来的高温范围又大强度又强,让一帮老广直呼受不了。为此,广东全省全员高温预警信号在挂,一个都不能少:截至10日下午2时32分,广东共有30个高温橙色预警、71个高温黄色预警生效中。虽然两个台风对广东陆地没有直接影响,不过双台风夹击下,未来两日气温依然偏高,沿海海面风力依然很大,周末去海边,看看日出或夕阳没有问题,但不要下海游泳嬉戏。

广东省气象台预测,受“灿都”和“康森”双台风外围下沉气流影响,11日至13日,广东天气炎热,有大范围35℃~37℃高温,部分市县有雷阵雨,局部大雨或暴雨。具体预报如下:11日,广东晴间多云,有分散雷阵雨,局部大雨;12日至13日,广东中南部市县多云,有雷阵雨,局部大雨或暴雨,其余市县晴到多云,局部有雷阵雨。

广州,11日,晴到多云,局部有雷阵雨,27℃~36℃;12日,晴到多云,局部有雷阵雨,27℃~36℃;13日,多云间晴,有分散雷阵雨,27℃~34℃。