南沙9所新建小区配套幼儿园9月开学,​争取大中小班能满足家长需求
2021-03-04 21:16:36

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 谢子亮)为进一步满足南沙家长们对优质学前教育资源的需求,根据南沙教育局印发的《南沙区完善公办幼儿园多元办园模式实施方案》,3月4日,记者从南沙公控集团了解到,南沙区南沙街9所新建小区配套幼儿园已交由南沙公控集团承办,并将于今年9月正式建成开学。

据介绍,这9所新建幼儿园所在小区分别为南沙御苑、中交蓝色海湾、碧桂园玺悦、逸涛雅苑五期(澜苑)、时代香海彼岸、富力唐宁、越秀东坡、滨海新城、悦然府。南沙公控集团积极组建专业管理团队,整合优势教育资源,紧紧围绕“办出品牌,办出特色,切切实实为周边居民提供优质的学前教育服务”的目标努力。

在校园环境建设方面,南沙公控集团根据各个园所的地理位置、建筑特点,制定了不一样的校园主题,并为每所园打造专属的户外设计。在校园设施方面,为保证园所建设规范,筹办人员多次到各园所核对、复查各项建设指标,优化室内设计,排查安全隐患。通过与施工方反复协调沟通,制定了整改清单,并推进落实与整改,为小朋友的安全健康筑牢防线。此外,为保障孩子饮食健康,增强园所厨房的“软实力”,南沙公控集团实地对某中央厨房的设备进行考察,力求选取最优的供应商家。为统筹推进幼儿园开办工作,南沙公控集团紧盯开园日期、倒排时间计划,制定了全员参与的筹办制度,确保各项工作按照既定时间节点完成。

记者了解到,9所幼儿园园区主体工程已完工,目前正按公办园开办要求完善相关配套,并着手与开发商办理移交手续,完成开学前准备工作。

幼儿园建好后,其师资配备情况又如何呢?记者从公控集团了解到,公控集团已成立南沙教投公司专门负责幼儿园的运作,严格按公办幼儿园的师资标准配置,目前正面向社会招聘优秀的园长、各级主任、教师和行政管理团队。在招生方面,据公控集团相关负责人介绍,目前幼儿园承办方正在对接各小区摸查生源需求,严格按照区相关招生计划,争取小、中、大班均能满足家长的入园需求。

“2021年开办9所幼儿园,更代表了南沙公控集团、教投公司在教育领域躬身入局的承诺和使命。”南沙公控集团负责人方达欣表示,公控集团将全力以赴,努力办成让幼儿快乐、家长满意、教师幸福、社会认可的高品质公办性质幼儿园。