着急回家遗失书包 公交工作人员帮忙寻回
2021-03-04 15:36:41

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)“我们同学乘坐包车遗留的东西,都能顺利找回来,所以这次我很有信心也能找回失物。”2月28日,刘同学到广州公交集团三汽四分公司493线龙洞牌坊总站经站长卢隆平核实身份后领回自己的书包后,开心地说道。

原来2月26日元宵节当天,刘同学乘坐三汽四分公司的如约包车,从学校出发前往柯木塱地铁站。在下车转乘时,刘同学一时大意将自己的书包遗留在公交车上。

由于书包里有平板电脑、校卡、乘车卡、作业本等重要物品,刘同学一时间急得像热锅上的蚂蚁。在其他同学的提醒下,刘同学拨打老师电话求助。由老师联系上包车工作人员许碧玉,委托其帮助寻找失物。

接完电话后,许碧玉马上对参与刘同学所在学校的包车每一辆逐一排查,最终确定失物是在驾驶员沈水养的车上。由于当时天色已晚,刘同学已先行回了家。急人之所急,许碧玉便联系上刘同学告知失物被找到的消息。2月28日下午,刘同学根据指引来到总站经站长卢隆平核实身份后领回失物。