民警飞身跨栏 救下95后轻生女子
2021-03-04 14:54:16

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 陈子斌)记者今日从广铁警方获悉,3月3日,广东潮州火车站进站口门口有一女子手持一把剪刀,想要轻生。危急时刻,民警飞身跨栏,夺下其手中剪刀,救下轻生女子。

通讯员供图

据悉,3月3日13时10分许,广州铁路公安局惠州公安处潮州火车站派出所民警在潮州站进站口门口处发现有一名女子情绪激动,一直在哭泣,手里拿了一把剪刀想要轻生。

通过观察女子所在位置及现场态势后,副所长张宋佳决定从女子后方偷偷靠近,并由教导员段何良安抚女子情绪、转移女子注意力。危急时刻,张宋佳飞身跨过进站口处围栏跳到女子身边,将女子手中剪刀夺下,救下轻生女子。

民警联系上其家人后,得知该女子系湖北襄阳人,出生于1997年,因精神异常才想要轻生。民警继续做好安抚工作,并等候家属的到来。直到晚上20时30分许,其家属从深圳赶到潮州,一家人终于团圆。