腾冲—广州往返航线3月8日开通
2021-03-04 14:47:27

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 南宣)3月8日起,南航将正式执飞腾冲⇌广州航线。据悉,这是南航继腾冲⇌重庆、腾冲⇌昆明后,开通的又一直飞航线。将来,旅客由腾冲通过广州,直通泛珠三角地区将更加便捷。

腾冲地处云南省西部,坐落在高黎贡山西侧,有“万年火山热海、千年古道边关”之称。300年前徐霞客到访这里也留下了“极边第一城”的称赞。探寻腾冲之美,可以去澄澈安详的和顺古镇,或是成群白鹭的北海湿地,还有金灿灿的银杏林海和鬼斧神工的火山热海。

到腾冲,必去和顺古镇。和顺古镇完整地保留了中国明清文化的特色,被誉为中国古代建筑的活化石。它也是云南最早的跨国贸易的诞生地,西南丝绸古道就是从这里一直往西,最终连接了西亚和南亚。和顺古镇依山傍水,上千幢特色民居鳞次栉比,一条小河蜿蜒绕村而过,每个角落都散溢着人文气息,有着中国最大的乡村图书馆——和顺图书馆。5月的北海湿地湖面上盛开鸢尾花,是腾冲的另外一处景致,大片的稻田和湖泊,让人感觉来到了江南水乡,不时有水鸟从头顶飞过,颇有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”之感。

另外,腾冲有着中国最密集的火山群和地热温泉,热海是腾冲地热温泉集中区,拥有较大的气泉、温泉群80余处,其中10个温泉群的水温高达90度以上,山谷间到处都可以看见热泉眼在忽忽涌出,昼夜翻滚沸腾,四季热气蒸腾。除了以上必打卡地点,腾冲还拥有国殇墓园、滇西抗战纪念馆、云峰山等核心景区。