朵朵鲜花竞相开放,来越秀看满园春色
2021-03-03 18:02:14

信息时报讯(记者 佘铄嘉)一春芳意,风恬日暖,最是一年春好处。在春暖花开的三月,走进越秀的大街小巷,鲜花朵朵竞相绽放。宫粉紫荆、虞美人、黄花铃木、玉兰花…… 万紫千红报春光,到处洋溢着融融暖意,秀色倍添。

白云路两侧的洋紫荆花团锦簇,成片盛开,吸引着市民游客前来观赏。信息时报记者 胡瀛斌 摄

春风和煦,暖阳高照。连日来,白云路两侧的洋紫荆花团锦簇,成片盛开。泛着紫、秀着白,一朵朵娇嫩欲滴的紫荆花,爬满了树枝,探出了枝头。微风轻轻吹拂,紫荆花瓣随之摇曳,绚丽夺目,美不胜收。绵延一路的粉紫色花海,成就了一道道亮丽的景色。

东山湖公园的荷花赶早开放,鲜艳夺目。信息时报记者 胡瀛斌 摄



宫粉紫荆花开正艳,游客纷纷拿出相机拍照记录春日美景。信息时报记者 胡瀛斌 摄

东山湖公园里,荷花赶早绽放。朵朵荷花粉中透黄,或刚出水面,或含苞待放,婀娜多姿,姿态万千。九曲桥旁,碧波荡漾,荷花与清澈的湖水交相辉映,意趣盎然,构成了一幅美丽的画卷。宫粉紫荆夹道盛开,粉紫色的花朵挂在满树的枝桠上,点点芳菲迎着春风而动。远远看去,呈放射状盛开的花朵格外夺目,吸引着游人驻足观赏。

二沙岛宏城公园“虞美人”花成片开放。信息时报记者 胡瀛斌 摄


市民游客徜徉其中,与花儿合影。信息时报记者 胡瀛斌 摄

时下,二沙岛宏城公园,“虞美人”花开正艳。五彩斑斓的花朵临风蹁跹,袅袅娉娉。轻盈的花冠好似片片彩绸,如梦如幻,显露出娇俏春色。游客们精心打扮,纷纷走进花海中,拿出相机,记录下这春日盛景。