广州污染防治攻坚战取得阶段性成效,“广州经验”助力高质量发展
2021-03-03 13:11:58

信息时报讯(记者 欧嘉福 通讯员 穗环宣)阳春三月,羊城广州百花争艳,生机勃发。丽日蓝天下,碧水青山旁,人们置身于如诗美景中,一幅幅生态文明的画卷徐徐展开。

“十三五”期间,广州高度重视生态环境保护,让天更蓝,山更绿,水更清。宜居宜业宜游的优美环境已日益成为广州城市新的竞争力,不断为市民的幸福感加分。

这五年,在广州市委、市政府的坚强领导下,全市生态环境保护工作深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央决策部署和省工作要求,以打好打赢污染防治攻坚战为主线,推动生态环境保护各项工作取得重要进展,环境质量显著改善,9个生态环境约束性指标全部完成。

这五年,广州生态环境系统坚持将党的全面领导作为首要原则,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,确保党中央生态环境保护的决策部署落到实处。

这五年,市委组织11个督导组深入基层开展水污染防治等“四治”工作现场督导,强力推进城市更新九项重点工作,推动流域综合治理。市领导每月主持召开治水治气工作调度会议,研究解决重点环境问题,推动污染防治工作落到实处。

2月,航拍视觉从二沙岛附近往西边望去,广州城在蓝天的映衬下尤为靓丽。信息时报记者 胡瀛斌 摄

锐意进取 探索广州经验

“十三五”期间,广州把生态文明建设融入全面建成小康社会各方面和全过程,持续改善全市生态环境质量,污染防治攻坚战取得阶段性成效,并形成广州特色、广州经验。

制度体系不断完善,环保监管形成“一盘棋”格局。印发全国首个以市委、市政府名义发布的环境监督工作党内规范性文件,凸显生态环保统一监管理念;构建具有广州特色的“1+1+N”生态环境工作责任体系,出台市级生态环境保护工作责任规定及配套清单,明确11大类90个责任主体572条责任,是当前国内各城市中覆盖面最广、适用性最强的生态环境保护工作责任清单文件。

治气措施日益精细,环境空气质量全面达标。坚持“减煤、控车、降尘、少油烟”的治气思路,完成燃煤机组、中小型燃煤锅炉、“黄标车”及重点挥发性有机物企业整治,累计推广应用纯电动公交车超1.2万辆、纯电动巡游出租车超1.3万辆。空气质量全面达标,在国家中心城市中最优;PM2.5浓度再创新低,实现连续4年稳定达标。

治水能力明显提高,水环境质量跃上新台阶。贯彻“以流域为体系,以网格为单元”的治水思路,全面推行河湖长制,实施水污染防治强化方案,污水处理能力达774万吨/日,跃居全国第2。13个国考省考断面水质首次全部达标;地表水优良断面比例较2015年提升30.7%至76.9%;劣Ⅴ类水体断面首次全部清零;147条黑臭水体全部消除黑臭。

探索土壤管理模式,推出优化服务系列措施。创新推出土壤污染修复方案备案程序指南,致力减少备案过程中的行政干预,给予企业充分自主选择权。实施《农用地转为建设用地土壤污染状况调查工作技术指引》,加快农用地再开发利用进程,极大满足了城市快速发展迫切需要。广州以敢于担当的精神,在全国率先以“净土开发”取代“净土出让”,为项目赢得约一年作业时间,在服务城市建设上迈出了一大步。

改革创新审批管理,助力营商环境持续优化。在全国首次豁免环评项目89类,开辟抗疫审批“绿色通道”,创造性率先实行环评“告知承诺制”,取消前置、优化流程,审批时间由法定的60日压缩至3个工作日。深化“放管服”改革,落实“简政强区”要求,将全市95%以上项目的环评审批权限下放到区,为企业提供便利。

固废处置能力大幅提升,垃圾围城问题全面破解。建成生活垃圾热力资源电厂5座,日焚烧垃圾处理能力达到1.55万吨,城镇生活垃圾无害化处理率达100%,在全国首创市域内统筹布局循环经济产业园7个,垃圾围城难题得到破解。建成危废物处置项目2个,危险废物利用处置能力达49.59万吨/年,危险废物处置需求总体满足。

污染物减排成效显著,温室气体排放有效控制。落实主要污染物总量减排项目772个,主要污染物排放量持续下降。化学需氧量、二氧化硫、氮氧化物排放量提前1年完成“十三五”减排目标。2019年单位地区生产总值二氧化碳排放量较2015年下降25.4%,提前超额完成“十三五”下降23%的目标。

此外,作为碳普惠制第一批试点城市,2019年在全国率先上线广州碳普惠平台;依托广州塔设置全国垂直高度最高的空气质量自动监测梯度站;建立全省首支专职环保员队伍,配备队员2747名;历时3年,普查污染源6.9万个,录入数据737.6万条,以全省第一名的成绩通过省验收,高标准完成第二次全国污染源普查。

规划引领 助力高质量发展

民之所好好之,民之所恶恶之。发展经济是为了民生,保护生态环境同样也是为了民生。

“十三五”期间,广州始终把生态文明建设和污染防治工作摆在突出位置,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以生态环境高水平保护推动实现城市高质量发展。

强化环保规划引领。坚持以城市环境总体规划、环境保护“十三五”规划引领工作,在全国特大城市中率先开展“多规合一”工作,联合会审决策方案(规划、项目)485个,将环保要求融入城市发展。

加强自然生态保护。划定陆域生态保护红线1329.9平方公里,海洋生态保护红线140.4平方公里,共占全市面积17.9%。出台生态保护补偿办法,开展流溪河流域生态补偿试点。建立以“三线一单”为核心的生态环境分区管控体系,为生态环境保护关口前移提供政策工具。

优化调整饮用水水源保护区。完成全市饮用水源保护区区划调整及规范优化,新划定保护区面积246平方公里,释放城市建成区277平方公里,系统解决流溪河、东江北干流、增江、沙湾水道等水源保护区历史遗留问题,强化水源保护的同时助力城市高质量发展。

推动淘汰落后产能。按照“关停取缔、整合搬迁、升级改造”的方针全力推进“散乱污”场所清理整治,避免“一刀切”,创新利用水电大数据开展新一轮排查,整治“散乱污”场所12.7万个,促进低端产业淘汰升级。

瞄准靶向 打好打赢污染防治攻坚战

2019年10月,黄埔区成为广州市首个国家生态文明建设示范区,成为广州实现生态与经济双赢的范例。

打好打赢污染防治攻坚战,广州坚持精准治污、科学治污、依法治污,着力破解突出矛盾和问题,“十三五”期间立案处罚案件17481宗,移送涉嫌环境污染犯罪案件223宗,有力打击了环境违法行为,环境安全得到有效保障。

坚决打赢蓝天保卫战。关停广州发电厂等9台81.5万千瓦时煤电机组,取缔燃煤锅炉约1370台,规模以上工业煤炭消费总量提前1年完成省下达任务。推进移动源污染控制,全面淘汰黄标车,完成公交纯电动化。全面落实工地扬尘污染防治“六个100%要求”。越秀区、荔湾区、天河区、花都区强化重点区域污染源巡查;海珠区借助专职环保员队伍管理试点,形成大气污染源闭环管理机制;黄埔区建成国内先进水平的污染防治攻坚战指挥系统;番禺区公安、生态环境部门密切联动,严查柴油货车污染排放;南沙区建立挥发性有机物及有毒有害气体监测预警体系;从化区环境空气质量综合指数连续五年位列全市各区第一。

坚决打好碧水保卫战。全面推行河长制,连发9道总河长令,创新设置9大流域河长,依托近2万个基础网格,全面推进网格化治水。新扩建污水处理厂32座,建成污水管网1.89万公里,为“十二五”的14.4倍。深入开展重点流域一级支流整治。白云区鸦岗断面稳定达到Ⅳ类,石井河口断面水质上升两个类别,海珠-荔湾区东朗,黄埔-番禺区墩头基,番禺区莲花山,增城区大墩断面水质上升一个类别,从化区流溪河山庄,白云-花都区大坳,增城区增江口,番禺区大龙涌口,南沙区蕉门断面水质指标浓度明显改善。

扎实推进净土保卫战。完成农用地土壤污染状况详查、162个地块土壤监测以及1511个地块的空间信息整合。公布43家土壤环境重点监管企业名单。开展344个地块土壤环境质量调查评估,督促实施治理修复。白云区率先推出全省首个VR实景参观平台,方便产废单位通过电脑、手机网页“云端取经”。

落实环保督察整改。细化整改措施259条,明确整改目标、时限和单位,实行清单化管理。中央、省环保督察组交办的群众举报案件3334件已全部完成整治,督察反馈问题已完成整改56个。