两会预热丨全国人大代表曾庆洪:汽车强国要先“强芯”
2021-03-03 09:53:07

信息时报讯(记者 何小敏)2021年全国两会召开在即。全国人大代表、广汽集团党委书记、董事长曾庆洪将结合汽车行业焦点及民生热点提交5个建议,包括加强汽车关键零部件产业链建设、完善缺陷汽车产品召回相关法律法规、建立自动驾驶汽车保险制度及救助基金体系等,覆盖汽车从生产、使用到报废的生命周期。

曾庆洪。信息时报记者 陈引 摄

中国汽车要先“强芯”

“汽车是我国的支柱产业之一,而关键零部件则是汽车之本,强国之本。”曾庆洪介绍,我国自主汽车芯片产业规模很小,且主要分散在低附加值和低可靠性领域。在新能源三电系统、底盘电控、自动驾驶等领域的关键零部件开发及主要芯片生产被国外企业垄断。今年开年以来,全球出现芯片供应短缺,已经严重影响中国汽车行业的发展。

曾庆洪呼吁,中国汽车要强国应先“强芯”,要集中人力、财力、物力解决芯片问题,加强汽车关键零部件产业链建设,坚持自主创新和开放合作两个不动摇,分别解决长期和短期问题。

具体来讲,一方面,建议加大对汽车电子产业链的精准扶持,制定并落实汽车半导体及关键电子零部件的专项激励措施,改变国内芯片投资不积极,存在“上热下冷”的现象;加快国内车规半导体标准体系建设及汽车关键电子零部件产业路线图的实施;加强和完善汽车半导体行业的监管机制;优化营商环境,助力企业投资整合,引导平台企业等相关社会资本流转投入芯片及关键汽车电子零部件等需要长期投入的国家战略科技领域。

另一方面,在经济全球化和人类命运共同体的背景下,中国经济不可能完全绕开国际社会独立发展,建议国家层面要加大国际合作,探索合资合作或者深度战略合作的方式,进一步提升产业链国际竞争力。

补齐充电桩短板发展新能源汽车

2020年10月,国务院办公厅印发了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》。根据国家工信部的数据,截至2020年,我国新能源汽车产销量已经连续6年位居全球第一,累计销量超过550万辆。

“但是,从现状来看,在实际应用、法律法规以及技术路线等方面仍存在一些客观问题。”曾庆洪举例说,比如新能源汽车仍存在“充电难”、“充电慢”等痛点。而中国电动汽车充电基础设施促进联盟发布数据显示,截至2020年12月底,全国充电基础设施累计数量为168.1万台,其中,公共充电桩数量为80.7万台,私人充电桩(随车配建充电设施)数量为87.4万台,车桩比例约为3:1。充电的便利性不足严重影响了用户体验。另外,快速充电技术不完善也影响了充电的快捷度,目前充电快则需要40-60分钟,慢则需要8-10个小时。

对此,曾庆洪建议,要加强配套基础设施建设,国家相关部委加强统筹、规划布局,城镇分级推动,在旧城改造、城郊结合部开发时提前考虑用地规划、充电站布局、配电设施建设等问题,新增电力供应重点考虑老旧小区和城中村地带的电力升级改造,解决这些区域用电的问题。此外,在符合条件的城市加油站、停车场配建普通充电桩,同时在一二线城市边缘、城乡结合部,新建、配建大功率快充站(如180kW),作为现有城市充电设备的积极补充。

他还建议,要加快技术革新发展大功率快速充电技术,国家层面提高重视和统筹规划,加大相关技术的研发投入,鼓励该技术领域的产学研合作和投入。

明确自动驾驶法律责任

“自动驾驶出了事故,谁来担责?”曾庆洪表示,现行交通安全法规是基于完全由人驾驶的车辆而设立的,智能驾驶汽车实际应用仍面临许多法律问题。此外,还存在自动驾驶汽车道路测试缺乏操作指引,各地测试牌照没有形成互认机制,测试时间和资金成本高等问题。

曾庆洪认为,发展智能网联汽车,法律法规要走在前面。他建议,为加快推进智能网联新能源汽车发展,要尽快完善现行交通安全法规,确认“机器驾驶人”的法律主体资格,统筹解决不同场景下的责任承担及特殊管理问题。

他建议,加快自动驾驶相关技术标准的编制和发布,可考虑通过推动行业合作、技术课题攻关和资金支持等方式,鼓励引导相关机构、企业加强对技术标准的研究。完善道路测试相关政策法规,比如建议统一全国测试申请标准,建立跨地区牌照互认机制,避免企业重复申请。

曾庆洪认为,还要充分发挥保险作为自动驾驶技术风险分散及责任承担的补充作用,建议建立自动驾驶汽车测试及运营数据共享机制,为保险产品的设计提供基础数据支撑,构建与自动驾驶技术相匹配的保险体系,以及建立自动驾驶汽车救助基金体系等。