南沙启动春季征兵体检工作
2021-01-13 18:48:43

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 谢子亮 李瑞琨)1月13日一早,来自南沙区各镇街以及广州四所高校的34名应征青年,做好防疫措施,有序来到南沙区中心医院体检中心,现场进行了五官、内外科等项目的体格检查,正式拉开南沙区2021年春季征兵体检工作的序幕。

应征青年来到医院进行体检。通讯员供图

据介绍,南沙区征兵办提前筹划、抢先抓早,科学制定征兵宣传实施方案,协调宣传、教育等业务部门和高校、镇(街),组织专门宣传力量,广泛开展征兵宣传活动,有效激发广大适龄青年参军入伍热情。截至目前,全区应征报名青年近813人,其中大学生372人。

当天首批上站体检的34名应征人员均顺利完成上站体检。“应征青年们精神状态很不错,虽然体检报告还没出来,但是我感觉这些应征青年质量都比较高。”南沙区征兵办相关负责人介绍说,南沙于1月13日正式开启春季征兵上站体检工作,其中镇街应征青年上站体检主要集中在18至20日,25日、26日组织后续补充人员体检。为便于后续返乡大学生体检,南沙区征兵办采取疫情期间多批次,开辟体检绿色通道,小范围体检方式,最大程度上确保大学生应检尽检。

记者从南沙区征兵办了解到,上站体检后,南沙将于1月25日—2月8日开展政治考核,3月7日—8日组织开展阳光征兵摇号和审核定兵,3月11日至当月底完成欢送新兵工作。