南沙执信学校今年9月启用,现招41名教师
2021-01-13 18:25:51

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 谢子亮)日前,记者从南沙区教育局了解到,该局联合广州执信教育集团公开招聘事业编制教师41名。1月27日18:00前,考生可登录https://zhixinhs.wjx.cn/jq/103897116.aspx,按要求填写报名信息,并在报名系统中上传个人简历及资格审查目录表中所列材料的扫描件进行报名。考生如有问题可通过电话020-87758135咨询。

2017 年底,广州执信教育集团成立,成员包括广州市执信中学四个校区和七所成员校,分布在广州市越秀区、天河区、番禺区、海珠区、从化区、南沙区、增城区以及佛山市南海区、清远市,形成“四校区七成员校”的版图。集团以广州市执信中学为核心学校,实行资源共享、优势互补、发展共赢。

据介绍,广州市执信中学南沙学校是广州执信教育集团内的一所九年一贯制公办学校,将于今年九月启用招生。学校位于广州市南沙区进港大道中北侧,规划用地面积为8万平方米。学校设置54个教学班(小学36班,初中18班),在校生规模为2520人。学校在校内建有教师公寓,可免费提供工作用房。

记者梳理发现,符合相关岗位要求的应届生和往届生均可报名。招聘岗位包括语文教师、数学教师、英语教师、政治教师、历史教师、地理教师、生物教室、音乐教师、美术教师、心理教师、综合实践教师和体育教师等职位,其中,语文教师拟聘人数最高,为11人。

关于报考人员的年龄要求,还须满足以下条件:具有本科以下学历的,年龄在35周岁以下;具有研究生学历或与报考职位相对应的中级专业技术资格的,年龄在40周岁以下;具有博士学位或与报考职位相对应的副高级专业技术资格的,年龄在45周岁以下。报考考生所涉及年龄的时间点计算截至为公开招聘考试报名的截止之日。

招聘公告显示,考试包括综合素质评估、面试和笔试。综合素质评估预计1月30日,主要采取问答的形式对考生进行考察,根据综合素质评估成绩高低排序,各职位按1:5的比例确定进入面试的人员。面试采用试教的形式进行,预计2月1日举行,根据考生面试成绩高低顺序,按招聘岗位数1:3的比例确定进入笔试。笔试预计2月3日开考,内容包括教育学、心理学等相关知识,笔试成绩于笔试结束后的10个工作日内在“广州市执信中学”微信公众号公布。需要注意的是,根据疫情防控要求,考生需凭有效身份证原件、报名登记表、考生个人健康卡及安全考试承诺书,按规定的时间、地点进行考试。不按规定时间、地点参加考试的,视为自动放弃。

据介绍,本次考试考点将设在广州市执信中学执信路校区(广东省广州市执信南路152号),招录人员工作地点在广州市执信中学南沙学校。被聘人员纳入广州市南沙区教育系统事业编制管理,按规定签订聘用合同,聘用期间的工资待遇依照广州市南沙区事业单位工资政策。