定了! 番禺花市照常举行,2月7日开始
2021-01-13 17:27:32

信息时报讯(记者 黄骆 通讯员 番宣)记者近日从番禺区了解到,番禺区今年花市依然照常举行。花市开设时间为2月7日至2月11日(共5天)。摆卖时间分别为2月7日至2月10日上午9:00时至晚上20:00时,2月11日上午9:00时至傍晚18:00时。

记者从番禺区花市办发布的公告了解到,番禺区将于2月7日至2月11日在市桥街基盛万科广场周边路段以及区融媒体中心东侧规划路等地点举办2021年传统迎春花市。1月15日14:00在番禺区英东体育馆(篮球馆)举行花市档位招标。基于疫情防控的需要,本届传统迎春花市与往年相比特别加强了疫情防控,在开设时间、入场人数、花市档位投标等方面有严格的要求。

记者从花市办公告中了解到,今年迎春花市设有标准档位共212个,其中花卉档位68个(每个花卉档位含2个标准档位),精品/挥春档位66个(每个精品/花卉档位含1个标准档位)。本届迎春花市所有档位采取一次性报暗标方式进行公开竞投,实行价高者先选先得。

此外,根据防疫要求,结合英东体育馆馆内座位安排的实际情况,投标当天入场投标人数达到1000人时,区花市办将采取人流限制措施,停止派发《投标报价单》,未能进场人员不能现场聚集、起哄。入场人员必须佩戴口罩、配合测温,并出示穗康码。

因为疫情原因,今年摆卖时间比往年缩短。时间由往年的6天缩短至5天,每天摆卖的时间也有所变化,前4天(即2月7日至10日)上午9:00至20:00,2月11日(除夕)上午9:00时至18:00。并且存在提前收市的风险。由于目前疫情尚不稳定,存在出现传染病、新冠疫情等突发公共卫生事件的风险,同时还存在政府疫情防控政策调整以及其他不可抗力因素(如地震、风暴、火灾等),导致花市活动提前结束或取消的风险。由此而产生的经济损失,档主(经营者)自行承担。