遗失房屋协议,幸遇公交人相助
2021-01-13 17:25:47

信息时报讯(记者 陈子垤)近日,吴先生搭乘广州公交集团三汽三分公司383线路公交车,下车匆忙,不慎遗失了关于五位兄弟的土地确认协议书。幸好车长文善喜及时发现,在彭曦亮站长的积极联系下,将房屋协议物归原主。

据介绍,当天中午,383线路文师傅驾驶车辆回到大学城科学中心总站。对车辆进行防疫消毒时,细心的他在车厢座位上发现乘客遗落的快递文件袋,并带回调度室与站长一起检查。

原来袋内是五份相同的房屋土地协议,但无发现详细的联系方式。机智的彭站长核对快递收件人吴先生和文件上的签名一样,于是与其联系,确认吴先生就是失主。

15时10分,失主吴先生赶到383线路大学城科学中心调度室,经身份信息核对领回丢失的房屋协议文件。原来,当天中午,吴先生带着从老家寄来的房屋协议,在深井市场站搭乘383线路公交车,到地铁大学城北站换乘地铁去找弟弟进行房屋土地的签名、盖章确认,由于下车时与朋友手机通话,不慎把协议文件忘在车上。“这份协议关于我们五位兄弟的房屋土地确认,当时不太确定物品掉到哪了,幸好你们主动联系我,谢谢你们。”吴先生说。