四车追尾 消防火速救援
2021-01-13 17:25:47

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 蔡紫容)1月13日8时许,位于黄埔区永顺大道五矿壹云台对面位置发生四车追尾事故。8时10分,广州消防火速出动一辆水罐泡沫消防车、一辆抢险救援车、12名队员前往现场进行救援。

消防人员紧急施救。通讯员供图

在前往事故现场路途中,交通一度拥挤,消防员赶到现场,现场交警已对该路段进行了交通临时管制。经现场侦察发现三辆货车、一辆小车相互追尾。追尾在隧道道路左侧车道,前方一辆大型货车因操作不慎,导致小车、蓝色货车、白色货车一并撞上前方大型货车车尾,四辆车车身均有不同程度的损伤,白色货车头严重变形。

其中白色货车一名司机左腿被死死的卡住在主驾驶位置,表情痛苦,无法逃出,不时发出哀鸣,路面上散落着大量碎片物等,事故现场一片狼藉。

交警对该路段进行交通临时管制。通讯员供图

为了尽快救出被困人员,消防员使用液压扩张器对变形的货车车头进行扩张,车头受损严重,救援空间狭小,经过近10分钟的火速救援,成功将司机救出,左腿骨折无生命危险,并由现场救护车送往广州市萝岗区医院救治。

据消防员从后方货车驾驶员了解得知,大型货车司机在行驶到红绿灯路口时,因当时为红灯,索性急刹等候。后方车辆因视线有限,加之速度快,跟车紧,避让不及陆续撞到前方车尾部,造成追尾,从而造成四车追尾事故。