盗刷亲叔信用卡5万余元,男子落网
2021-01-13 16:45:52

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 严运达)1月12日,惠州铁路公安处惠州站派出所民警在进站口执勤时,抓获了一名涉嫌盗刷自己亲叔叔信用卡的网上在逃人员时某(男,22岁,安徽阜阳人)。

警方抓获犯罪嫌疑人。通讯员供图

经讯问得知,2018年7月,时某和朋友合伙开了一家房产资讯公司,主要从事房产抵押贷款。为做大生意,时某拉拢自己的叔叔进来,承诺给予三分钱利息投资回报,并告知其叔叔可以办信用卡投资不用拿钱出来。在时某利诱下,时某的叔叔办了张信用卡,但时某未征得其叔叔同意的情况下,先后分两次刷了5万余元出来,并将钱借贷给他人。

没过多久,时某借出去的钱收不回来,因担心被追债,时某便潜逃广东打工。时某的叔叔因找不到时某,也向当地警方报案。目前,犯罪嫌疑人时某已移交立案单位处理。 

铁路警方提醒:请不要盲目轻信他人,给骗子留下可趁之机,给自己造成不必要的损失,赚钱还是要脚踏实地。