本周“神兽”出笼!广州中小学期末考陆续结束
2021-01-13 13:58:00

从昨天开始,广州市内各区小学已陆续进入期末考阶段。由于小学阶段期末考只需要进行语数英三科的测评,所以今天上午,记者在越秀、荔湾、天河、白云等区发现,神兽们基本已经顺利结束考试,神清气爽地步出校门,有的甚至直接开启了寒假模式。

各区考试时间表

越秀区——连休8天举行散学典礼

今天上午,记者在越秀区不少小学门外看到许多爷爷奶奶辈的家长在聚集等候孩子放学,据悉由于考试结束后老师们需要进行评卷等期末工作,区内小学均统一安排此后的7-8天时间学生不回校,在家进行线上安全知识学习或劳动等综合实践活动。在建设六马路小学门外,家长李女士更是告诉记者,学校上周就已经下发通知,学生考完试后将直接连休至22号上午回校参加散学典礼后就正式放寒假了。

据悉,由于不少学生家长均是双职工,所以中午接送的任务几乎都落在了祖辈身上,“孩子前几天复习辛苦,今天下午就让他好好休息或者去公园玩一下晒晒太阳。”据现场不少家长透露,由于父母需要上班,所以寒假几乎都帮孩子安排了培训机构上课或直接送至托管。

孩子就读于区内第三中学的家长刘女士则向记者透露,学校组织的期末考从今天开始,明天上午结束,“周五放假,下周一至五只回上午进行假前教育和老师评卷。”

在天河区的一间小学门口,结束了考试的学生开心地走出校门。信息时报记者 叶伟报 摄

在天河区的一间小学门口,结束了考试的学生开心地走出校门。信息时报记者 叶伟报 摄

白云区——考试后直接放假

此外,由于近日国内不少地方出现了局部疫情,记者今天了解到广州市白云区部分小学发布寒假通知,其中白云区平安小学寒假时间从1月14日开始至2月21日结束。景泰小学发布通知称从1月13日上午期末检测完毕后开始放寒假至2月20日结束。

走出校园的学生,给家长一个拥抱。信息时报记者 叶伟报 摄


飞奔着走出校园。信息时报记者 叶伟报 摄

荔湾区——寒假时间按照省市安排

记者从荔湾区教育局了解到,荔湾区义务教育阶段中小学从本周起已经开始进行期末考试,所有义务教育阶段中小学校的期末考试将于今天全部结束。至于小学和初中寒假放假时间,荔湾区教育局表示将按照省市安排进行。

文/信息时报记者 黄绮媚 刘诗敏 王智汛 通讯员 钟聘枝