枝头现冰挂 广州这个地方进入了水晶世界
2021-01-11 09:16:49

信息时报讯(记者 王智汛)长的、短的、粗的、细的……在从化从化良口五指山上,树上挂满冰挂,晶莹剔透、神奇的、诗意的,风姿百态。记者从从化区了解到,受到冷空气影响,从1月7日至今,从化连续出现低温天气,良口镇五指山景区内多处先后出现了冰挂,置身其中宛若进入了水晶世界,晶莹剔透甚是好看。

通讯员供图


通讯员供图


通讯员供图


通讯员供图

根据广州市从化区气象局官方微博显示,受冷空气影响,从化区从1月6日15时45分发布从化区寒冷橙色预警信号,提醒区内市民注意请注意防寒保暖。1月8日,全区最低气温普遍在5℃以下,气象局观测站最低4.4℃,北部山区最低1℃左右,温塘肚最低0.2℃。根据从化区气象台1月10日17时发布最新消息显示,10-11日,从化区天气为阴天转多云,6~11℃,北部山区最低4℃左右;12-13日天气晴好,最高气温16℃左右,受晴空辐射降温影响,早晨最低2℃左右,北部山区-2℃左右,有冰(霜)冻。