“爱在交通”公益行举办,珠江新城公交站场成网红打卡点
2020-11-21 18:47:02

信息时报讯(记者 刘俊)“这个公交车型前几年都还看到的,现在没有咯!”“这羊城通刷卡机是我上学那个时期的,现在刷卡机都能刷二维码了,科技进步真快!”11月21日早上,2020“爱在交通”公益行活动正式打响,参赛选手带齐装备,自行选择广州城市交通工具到四个指点打卡点完成任务。到达珠江新城公交站场打卡点的市民惊喜发现,这个站场满满的都是情怀。

在珠江新城公交站场,不仅有着广州交通历史记忆的交通文化展,里面对广州不同时期的旧车票、旧制服、旧站牌、旧刷卡机都进行了展出,还有不同时期的公交车辆模型,勾起不少市民的回忆,大家不约而同拿起手机记录下这些历史回忆。

融入交通印记的各类文创产品也出现在珠江新城公交站场,有汽车文化衫、迷你羊城通、车模形状的u盘、印有交通回忆的明信片、双层巴士模型等等,参赛选手或驻足,或把心仪产品收入囊中。记者了解到,各个展示摊位收到的款项将悉数捐给“灯塔·爱在交通基金”,帮助交通行业困难职工。

在现场,还有广州巴士驿站志愿服务队招募的近十名志愿者在各处待命,他们有的帮忙市民打卡合影,有的在进口岗进行体温监测,做好疫情常态化防控工作,有的则进行路线指引和打卡操作指引,帮助选手顺利打卡前往下个目的地。