“爱在交通”公益行今日举办,共享单车来助力
2020-11-21 18:21:43

信息时报讯(记者 刘俊)11月21日早上,2020“爱在交通”公益行活动正式打响,此次活动,有500位广州市民一路选用不同的公共交通工具,去到4个与交通行业息息相关的点位打卡。他们到珠江新城公交总站的“广州交通文化展”聆听旧时交通的故事,到广州地铁博物馆体验“驾驶地铁”的乐趣,到北京路观光巴士站参观非遗主题车厢,到天字码头南海神号欣赏一河两岸美景。

如果是从打卡点位珠江新城公交总站,前往位于万胜围地铁一带的广州地铁博物馆,市民该如何前往呢?答案是可以选择共享单车+地铁。在珠江新城公交总站附近及潭村A出口附近,有本次活动专用的哈啰单车供参与者享用。这批车辆篮子前方的车挂,有对活动信息的描述,并通过海报展现共享单车与其它公共交通工具的联动特质。在活动现场,还有运维小哥为参与活动的市民提供用车指引。相比步行需10余分钟,一些参与者用了两三分钟完成这一路段的骑行,更加高效地完成打卡任务。

据悉,此次活动的参与者全部为免费使用哈啰单车。因为在活动之前,他们都已收到活动“装备”——由哈啰出行提供的哈啰单车月卡一份。而遗憾没能报上名的市民,于当天的“2020爱在交通公益行”直播环节“云参赛”,该直播间进行不定期抽奖,幸运儿同样可获得哈啰单车月卡。

“爱在交通”公益行自2018年首次举办以来,每年准时跟广大市民相约,通过多样化公共交通的方式,打卡广州公共交通特色项目,领略广州交通之美的同时,呼吁广大市民参与公益。在疫情防控常态化的背景下,2020“爱在交通”公益行通过线上打卡+公交出行的方式,延续爱心之旅。据了解,2020“爱在交通”公益行收取的报名费,将全部捐给“灯塔·爱在交通”基金作为慈善用途。

记者了解到,本次活动由广州市交通运输局、广州市公共交通集团有限公司、广州地铁集团有限公司、广州市慈善会主办,广州市公共交通数据管理中心、广州公交集团广告传媒有限公司承办,哈啰出行作为支持单位之一。