工业园区内暗藏假烟仓库,警方查缴2.7万余条假烟
2020-11-21 21:02:57


信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 郑何平 张毅涛)近日,海珠警方联合区烟草专卖局,经缜密侦查,破获一宗特大非法经营假烟案件,抓获犯罪嫌疑人3名,查获作案工具汽车1辆、激光打码机1部,缴获假冒畅销知名品牌香烟2.7万余条538.2万支,初步统计涉案价值达544万元。

犯罪嫌疑人被抓获。信息时报记者 胡瀛斌 摄

10月下旬,海珠警方食品药品与环境犯罪侦查大队接到举报,称有不法分子从省外运输假烟进入广州。针对该线索,食品药品与环境犯罪侦查大队迅速展开侦查,并锁定了白云区太和镇某工业园内的一间仓库。

工业园区内暗藏假烟仓库。信息时报记者 胡瀛斌 摄

经过调查,民警发现,运输假烟的嫌疑人都是在夜间驾车来到仓库,仓库内嫌疑人快速打开卷闸门,让车辆进入。嫌疑人将假烟卸下后随即离开。


在彻底摸清了该仓库窝点的基本情况,并掌握了相关嫌疑人的作案证据后,食品药品与环境犯罪侦查大队联合素社派出所、区烟草专卖局海珠稽查大队,于11月2日对该仓库窝点展开清查。民警现场抓获正在交易装卸假烟的犯罪嫌疑人易某(女,32岁)、王某(男,42岁)和肖某(男,40岁),查获作案汽车1辆、激光打码机1部,缴获假冒畅销品牌香烟2.7万余条538.2万支,初步统计涉案金额达544万元。

犯罪嫌疑人被抓获。信息时报记者 胡瀛斌 摄

经审查,王某等犯罪嫌疑人对其储存、销售假烟的作案事实供认不讳。目前,海珠警方已对涉嫌非法经营的王某等3人依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。