偷了电线还想跑 男子被巡逻民警逮个正着
2020-11-20 19:10:10

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 俞慧欣 陈羽莹 殷立硕 许芃青)近日,花都特警大队联合花东派出所在重点区域巡逻时,发现并抓获一名涉嫌盗窃男子,现场起获电线两捆、作案车辆一台。

11月12日16时许,花都区公安分局特警大队与花东派出所民警在花东镇商达街进行日常防控巡逻,发现一名骑着摩托车的男子在路过看到民警时,明显有减速甚至转弯离开的趋势,表现十分反常。此时,经验丰富的巡逻民警察觉到该男子车上载有两捆用塑料袋包裹的可疑物体,立即上前依法拦截车辆,并对该男子进行盘查。经查,男子车上塑料袋内全是密密麻麻的电线,民警在智慧新警务平台查询,发现该名男子有盗窃前科,通过盘问得知,电线全是其在花山镇无人居住或者在建无人看守的房子盗剪所得,运送赃物回家途中被民警拦截。嫌疑人钟某(男,20岁,广州从化人)与民警前往案发现场指认后,被依法带至派出所进行进一步调查。

目前,嫌疑人钟某对多次盗窃电线的事实供认不讳,被花都警方依法刑事拘留。