海珠区百名互联网中坚青年聚首 齐过特殊生日会
2020-11-20 19:10:10

信息时报讯(记者 卫静雯)11月20日,海珠区琶洲万胜广场广州地铁红色羊角党建基地迎来一场特殊的生日会,来自广州人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区的100余名互联网企业党员齐聚一堂,重温入党誓词,畅想行业未来。这是海珠区互联网行业党委为辖内互联网中坚青年组织的政治生日会暨主题党日活动。

通讯员供图

当天下午3时许,在鲜红的党旗前,互联网企业党员们重温入党誓词,回顾当年入党时许下的庄严承诺,回忆入党时的初心和信念,并对未来的行业发展进行展望。

“这是我第一次过政治生日,也提醒我要时刻牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,在卡脖子技术上要勇于攻坚克难。”科大讯飞人工智能工程师党员唐玮说。来自唯品会(中国)有限公司的党员王璇则表示,“活动通过每一个有仪式感的环节,让每一位党员在重温入党初心的同时,接受来自党组织和同志们的生日祝福,非常温暖、非常有意义”。

海珠区互联网行业党委有关负责人表示,本次政治生日会暨主题党日活动,旨在让互联网企业党员领会到权利、义务和责任,进一步增强党性意识,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,一颗红心向党,不忘初心办网。

据悉,2019年1月,海珠区在全市率先成立区级互联网行业党委。2年来,行业党委积极抓好腾讯、科大讯飞、今日头条等互联网龙头企业党组织建设,以点带面推动全区互联网行业党建工作扎实开展,先后推动金十数据、广州互联网科技、超级周末等企业成立党支部,推动逸仙电商成立党委,选派3名公务员进驻互联网企业担任党建指导员。组织搭建智慧党建平台,并先后打造了“海珠融媒讲堂”“广州市互联网企业活力跑”“全城欢动节”等特色党建工作品牌。