广州实施新时代穗商培养工程 首批选拔百名优秀企业家
2020-11-19 19:18:24

信息时报讯(记者 陈绵钦)“作为一位企业管理者与企业家二代,你如何理解企业精神与企业家精神?”11月19日下午,新时代穗商培养工程首批学员面试在中山大学岭南堂进行。据悉,这次面试是由新时代穗商培养工程领导小组牵头组织,中山大学高等继续教育学院具体承办,对报名参加新时代穗商培养工程的优秀年轻企业家进行考核评审,拟选拔100名企业注册地在广州的优秀年轻企业家,进行政治素养、创新创造、传承能力的培养。

面试现场。信息时报记者 陈绵钦 摄

据了解,新时代穗商培养工程由市委统战部、市工商联、市委组织部、市委宣传部、市发改委、市科技局、市工信局、市人社局、市商务局、市金融局等十个党政部门联合主办,拟每年选拔100名优秀广州年轻企业家,进行政治素养、创新创造、传承能力的培养,增强年轻一代企业家政治力、领导力和洞察力。

培养工程将邀请了中国工程院院士钟南山、孙玉,著名经济学家刘胜军、向松祚,原南方日报社社长、总编辑范以锦,广东省委党校教授陈鸿宇、曾庆榴,金发科技董事长袁志敏,立白集团董事长陈凯旋,金域医学董事长梁耀铭等一批顶尖专家、知名教授和企业家作为荣誉导师,精心设置了44天的高端对话、政策解读、名企走访、模拟训练等多样化系统化的培养课程,全力打造一支爱国、创新、诚信、勇担社会责任、具有国际视野的新时代穗商队伍。

据介绍,此次选拔条件设定,原则上为40周岁以下(含40岁)的优秀年轻一代民营企业家或优秀企业接班人。原则上要求年营业收入或产值5亿元以上的企业创二代接班人或年营业收入或产值2亿元以上的企业创一代,特别优秀的条件可适当放宽。