白云机场P5停车场42个充电桩投入试运行
2020-11-19 10:59:59

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 陈嘉麟)为满足广大车主的汽车充电需求,提供更好更优质的服务,白云机场今年启动了停车场充电桩的施工建设。今日,白云机场P5停车场42个充电桩投入试运行,旅客可留意现场服务提醒,根据步骤为爱车充电。据悉,42个充电桩预计12月正式投入运营。

P5停车场充电桩的施工建设已完成。通讯员供图

近年来,白云机场积极响应“打赢蓝天保卫战”的总体目标要求,积极开展节能减排、引进清洁能源等服务保障举措。今年全新实施停车场充电桩建设项目,P5停车场充电桩的施工建设已完成,并投入试运行。P5停车场位于一号航站楼B到达区的南面,现有停车位527个。作为配套服务工程,本次施工建设的充电桩一共有42个,可以满足不同车型的直流快充需求。根据测试,一辆小轿车充电时间约1小时。

试运行期间,充电收费有相应的折扣优惠,机场方面也会安排技术人员跟进服务,全力配合解决试运行期间可能存在调试问题。现场工作人员提醒:请广大车主在使用充电设备期间,自觉遵守车场交通秩序,文明充电,共同维护良好的出行氛围。据悉,与此次施工建设同期投入试运营的,还有位于南工作区的P6、P9停车场(满足工作车辆停车需求),共有充电桩90个。