建行驻广州分行纪检组“4321”推进纪检干部队伍建设
2020-11-18 15:05:01

今年以来,建行广东分行纪委驻广州分行纪检组认真落实全面从严治党新要求,制定“4321”工作措施扎实推进纪检干部队伍建设,努力将“打铁人”锻造成为“铁打的人”。

“四个结合”,深入开展学习教育

一是每日一自学,推进学习与思考相结合。全体纪检干部采用“线上线下”同步走落实自学,线上“建行大学”参加十九届四中全会精神专题学习班,线下学习党章党规、国法行规、纪检工作规章制度等。

二是每周一研讨,推进分享与释疑相结合。纪检组长带头落实集体学习制度和领讲制度,制定专题学习研讨计划,开展“组长说纪”,分享心得、帮助释疑。

三是每月一专题,推进热点与新规相结合。结合“两会”及政务处分法出台时事热点,收集整理重点知识内容,编制《“每月一课”学习参考资料》两会专题和政务处分法专题。

四是每季一党课,推进吸收与输出相结合。纪检组内利用讲党课的形式,将学习成果转化为纪检工作经验介绍,制作优秀讲课材料作为日常廉洁警示教育课程内容。

“三个同步”,扎实做好调查研究

一是摸清情况,落实调查研究和专项监督同步。将调查研究与专项监督进行融合,走访调研中聚焦纪检干部因不担当、不作为、乱作为的风险问题,收集基层的意见和建议。

二是挂钩联系,落实工作指导和监督检查同步。建立“一人一点”联络机制,由纪检组长带头,分别对接联络1个监督检查组,及时掌握工作中遇到的问题困难,提供解决意见。

三是深入调研,落实调研成果和专题授课同步。立足实际,纪检组长针对群众关心、上级关注的贯彻落实中央八项规定精神监督工作进行深入调研,将形成的调研成果以纪检组长讲堂的形式进行专题讲授。

“两个对照”,确保检视问题到位

一是对照35项负面清单,完成自我查摆。开展“执纪违纪、执法违法”自查自纠,纪检组内全体纪检干部对照35项负面清单,逐一对照自身进行检视。

二是对照检视问题清单,落实批评与自我批评。按照“一支部一查找”工作机制,纪检组内每个党支部召开专题组织生活会开展批评与自我批评。

“一个关键”,抓实整改自我完善

针对查摆出来的发现问题能力不足、执纪问责经验不足、上下贯通交流不足和日常监督方法不够等4个方面问题,纪检组坚持“改”为关键,坚持立查立改。

据建行广东分行纪委驻广州分行纪检组表示,下阶段,将继续深入推进一手抓素质能力提升、一手抓纪律作风建设,为纪检工作高质量发展建设高素质专业化干部队伍。