一江两岸4个展场,广州灯光节明晚亮灯!
2020-11-17 21:12:33

信息时报讯 (记者 白云) 第十届广州国际灯光节明晚就将开幕了。本届灯光节将于11月18日至11月29日举行,每晚18:30-22:00亮灯,共计12天。

本届灯光节采用“1+3”会场模式筹办,设置新中轴主会场(海心沙+花城广场)、旧中轴分会场(北京路商圈 +海珠广场)、琶醍分会场(珠江琶醍啤酒文化创意艺术区)、以及一江两岸分会场(沿江24栋+海珠桥、海印大桥、猎德大桥+媒体港),主题为“幸福时光 魅力羊城”。

其中,花城广场灯光作品以“幸福时光:城市腾飞”为主题,计划展出作品共3组,采取全开放非预约模式。海心沙灯光作品以“幸福时光:幸福家园”为主题,计划展出作品共13组,采取全围闭预约模式。

在海心沙会场,《幸福的样子》灯光作品由48块透明冰屏组成的140米灯光长廊,变换着四季颜色,勾画、点染每个人心中的幸福样子,吸引了不少提前来探营的市民驻足观看。

旧中轴分会场,包含北京路商圈和海珠广场两个区域,计划展出三组灯光作品,包括《中国的南窗》《我们的南窗》和《魅力羊城》

琶醍分会场将借助珠江琶醍啤酒文化创意艺术区麦芽仓独特的投影载体,为粤港澳优秀的光影创意型人才,打造汇聚科技与艺术、研究与实践、思维与创作、交流与协作的平台。加深观众对灯光投影艺术的理解。

一江两岸分会场包含珠江前航道三桥(海珠桥、海印大桥、猎德大桥)、沿江24栋、媒体港区域,计划展出5组作品。

另外,各展场的亮灯时间会有不同:新中轴主会场亮灯时间为18:30至22:00;北京路商圈将在19:00至21:30亮灯,而同处旧中轴分会场的海珠广场亮灯时间将延长至22:00;琶醍分会场将在19:30、20:30、21:30准时亮灯;一江两岸会场的沿江24栋建筑群亮灯时间为18:30至21:30,海珠桥、海印大桥、猎德大桥、媒体港的亮灯时间为18:30至22:00。

值得注意的是,8组“云看灯光节”线上灯光作品是本届广州国际灯光节借助数字技术,重点打造的核心内容之一,将选择白云山、五羊雕像、陈家祠、中共三大会址纪念馆、北京路、永庆坊、解放纪念雕像、广州塔共8处具有代表性的羊城景点进行创编。

除了新中轴主会场海心沙、花城广场,2020年广州国际灯光节还将设置旧中轴分会场(北京路商圈 +海珠广场)、琶醍分会场(珠江琶醍啤酒文化创意艺术区)、以及一江两岸分会场(沿江24栋+海珠桥、海印大桥、猎德大桥+媒体港)。