黄埔|科普进校园走进深井小学
2020-10-17 18:30:37

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 黄茵欣)10月16日,黄埔区科协(广州开发区科协)举办“2020广州市黄埔区 广州开发区全国科普日系列活动之科普进校园走进深井小学”活动,活动现场设了学生游园区和学生体验区,有VR编程、VR机器人、机器人足球比赛、智慧纸笔、无人机、星空望远镜等,几乎每个摊位前都挤满了人。

同学们在科普工作者的指导下体验编程技术。通讯员供图


学生们体验各种形态各异的食用菌。通讯员供图

由深井小学师生设计编排的科普秀《月饼盒多米诺》,正式拉开了本次全国科普日系列活动之走进深井小学的序幕。活动集结了黄埔区广州开发区内19家高新科技企业,以及区规划局、区禁毒办、区青少年宫、广州气象卫星地面站等单位,分为学生游园区和学生体验区,全方位多渠道提供展现浓厚的科技元素、健康科普元素和抗疫元素。

在体验区,几乎每个摊位前都挤满了人。有VR编程、VR机器人、机器人足球比赛、智慧纸笔、无人机、星空望远镜等。单位、企业的科技科普工作者耐心为孩子们讲解科学原理,普及科学知识,揭开科学神秘的面纱。