南沙区横沥镇利用招聘会开展反邪宣传
2020-10-17 18:30:37

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 李思敏)为推动疫情防控期间企业复工复产,解决辖区企业招聘和求职者就业的需求,10月16日上午,南沙区横沥镇在文化广场举行就业专场招聘会。此次招聘会实行预约进场,切实为群众办实事解难题。记者了解到,横沥镇综治办当天充分利用此次与求职者见面的机会,大力开展反邪教宣传活动,劝导广大劳动者在求职的过程中,切莫听信歪理邪说,提高对邪教的警惕性。

通讯员供图

招聘会现场,工作人员拉起反邪横幅,穿梭在各个摊位向求职者发放《广州市南沙区反邪教宣传册》,宣传邪教的本质以及危害、邪教常用的骗人手法、如何增强自身防范邪教能力等知识。同时,他们还通过宣传展板向求职者们讲解参与邪教活动后所要承担的法律责任,收到印有邪教宣传内容的人民币要如何处理。并号召求职者们积极提高自我防范意识,发现邪教组织违法犯罪活动要积极向公安机关、防范部门检举揭发。

记者了解到,本次活动共邀请30余家企业参会,吸引了70多名求职者,共发放反邪教宣传资料150多份,为群众解答反邪教问题30多个。通过此次利用就业招聘会开展反邪教宣传活动,有效提高了招聘、求职群众识邪、防邪、拒邪的意识和能力,让群众清醒认识到邪教组织害国害民的本质,宣扬崇尚科学,拒绝邪教的信念,营造辖区内全民反邪的良好氛围。